alexa
置頂

圖文書《印度團團轉》給你意想不到的奇幻旅程

讀了就想知道更多!
文 / 新聞稿    
2015-07-14
瀏覽數 4,150+
圖文書《印度團團轉》給你意想不到的奇幻旅程
分享 Line分享分享 複製連結

就算互相不認識,還是來個開心大合照;奶茶撒出來沒關係,倒在盤子裡小口小口喝才道地。

這裡是印度,一個比想像中還要更可愛的國度…..

當你拿出相機,經過的人陸續聚集,即使相互不認識,也能開心合照;就算生活貧窮,也絲毫不在意,喜悅的笑容掛在臉上;坐在火車上陌生人會互相打招呼,還會拿出熱騰騰的便當,大家一起分享……這個地方就是圖文作家朴惠景遇見的印度。她以幽默的圖文,在《印度團團轉》中,描述獨自前往印度旅行的經歷,大田出版的資深審稿人不禁大推:「可以簽下這本書嗎?我想讀完這本書!」

朴惠景起初對印度的認識,只有高中時在教科書上讀到的「泰吉瑪哈陵」及聖雄「甘地」,但對於印度文化並不特別感到好奇。直到任職於某出版社擔任美編,畫著泰吉瑪哈陵時,「我有機會親眼目睹泰吉瑪哈陵嗎?」這樣的想法突然湧上她心頭,想去印度旅行的念頭越來越強烈。有一天,她在公車上看到因司機急剎而差點跌倒的孩子,被原本看似冷漠的乘客扶起,讓她下定決心前往印度,因為她想知道「完全脫離舒適的環境,會發生什麼事」。

在這趟旅行中,朴惠景還遇見了變性者「海吉拉」,她們會透過給予路人祝福,賺取小費;為了爭取自由獨立的大吉嶺居民大罷工,朴惠景面臨沒有任何餐廳、商店營業的窘狀,而趕緊跟著其他遊客離開。朴惠景擔心回國後,無法將為印度朋友們拍下的照片順利寄到他們手中,努力在當地找到沖洗店,把照片都洗出來,親自送給他們……就像歷經不可預期的奇幻之旅般,朴惠景帶著我們看見更多印度的精彩。

回想在印度旅行的幾個月,朴惠景說,這趟旅程並非始終充滿興奮悸動,喜怒哀樂也存在其中。成長最多的是「原本的我會抱持『撐下去吧』、『隨它去吧』的想法面對乏味無趣的日常生活,現在的我則是將它視作為了某件事而努力的一段過程。」最令她驚豔的是,這趟旅行,讓她更加熱愛自己的生命。

主動與當地人互動,讓自己與世界真的連結在一起

作者朴惠景在這趟旅程中,與當地人熱情互動,也為喜歡拍照的印度人拍下難得的紀念。朴惠景擔心回國後才加洗照片寄給對方會寄丟,她直接在當地找到沖洗店加洗,並親自把照片送去給他們。

(朴惠景《印度團團轉》,由大田出版發行)

分享 Line分享分享 複製連結
閱讀
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章