alexa
置頂

超級電腦當機

文 / 酈如丘    
1993-02-15
瀏覽數 11,000+
超級電腦當機
分享 Line分享分享 複製連結

全球經濟萎縮?

美國國債日益沉重,經濟尚未復甦?

高科技領域蕭條,電腦業界深受打擊?國際商業機器公司IBM嚴重虧損,失去電腦巨人地位?

究竟是那一項原因,迫使超級電腦系統公司Supercomputer System INC,在一月二十五日宣布停業?

一九八七年,當SSI創辦人陳世卿博士,脫離克雷研究公司(CRAY Research)時,超級電腦的世界一片花團錦簇,每年以一八%的速度成長;他本人設計的克雷XMP、YMP繼續為克雷賺進大把鈔票。陳世卿的聲譽卓著。不論在美國、中華民國,甚至全世界,都公認他是超級電腦設計奇才,列名大師級人物絕無異議。

雖然經歷「黑色十月」股票大崩盤的打擊,陳世卿領導的SSI,仍吸引了世界電腦之王IBM的絕大興趣,於一九八七年與之攜手,成為合作伙伴。

由四十五人(多為克雷前工程師)成長為三百二十人,SSI在美國威斯康辛州奧克萊市漢米敦大道上的研究總部,五年多來欣欣向榮,由全美各地雇來各類高科技電腦人才。奧克萊市政府、房地產業者、周邊支持工業及零售商,都因SSI的成長而受益。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1993 / 03 月號

第081期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您可能會喜歡