alexa
置頂

Apple Watch遲遲未登台,不妨考慮其他好看的智慧錶吧!

文 / 雷艾倫    
2015-05-15
瀏覽數 33,150+
Apple Watch遲遲未登台,不妨考慮其他好看的智慧錶吧!
分享 Line分享分享 複製連結

(圖片來源:Fetnet官網)

隨著Apple Watch上市,穿戴裝置也愈來愈夯!實際上,在Apple Watch推出前,市面上早有許多廠商搶先推出各式各樣的智慧手錶、智慧手環,造型時尚,功能多元。其中近期推出的智慧手錶都已搭載Google開發的Android Wear系統,功能不輸Apple Watch,價格又親民許多。

如果「貴鬆鬆」的Apple Watch買不下手,不妨考慮一下以下推薦的幾款智慧穿戴裝置囉!

►SONY SmartBand Talk SWR30 用手環也能講電話

SONY是較早投入智慧穿戴裝置市場的品牌,通常設計也都非常有時尚感(也很貴)。SWR30算是SWR10的進階產品,最大的特色是多了1.4吋黑白電子紙(E-ink)顯示螢幕,功能上更加強不少。健康管理是智慧手環的基本功能,SWR30除了基本的腳步數、消耗卡路里等記錄資訊,另外還提供智慧型喚醒鬧鐘。在搭配手機使用上,可以打電話、接電話,觀看LINE、Messenger或簡訊。喜歡用手機聽音樂的話,能夠直接用手環操作歌曲播放。查詢天氣、顯示時間,更是基本功能。

整體來說,SWR30不單單只是智慧手環,其實已經更接近智慧手錶,但還是有許多功能需要透過連結手機使用。不過方便的是,SWR30不一定要搭配Sony手機,只要手機作業系統是Android 4.4以上,都可以配對使用囉!

(圖片來源:Sony官網)

►SONY SmartWatch 3 SWR50 四核智慧錶,內建GPS超方便

不同於SWR30,SWR50是搭載Android Wear系統、貨真價實的智慧手錶,售價自然更為高貴。內建ARM A7四核心處理器,時脈達1.2 Ghz,512 MB RAM,4 GB的儲存空間。顯示螢幕也不像SWR30是用黑白電子紙,而是採用1.6吋穿透反射式顯示螢幕,搭配Android Wear系統可以提供更多豐富資訊,基本的通知、提醒、搜尋、天氣查詢,都可以利用手錶完成。內建GPS,除了運動記錄,也可以做為導航之用。

造型上,可換錶帶是SWR50的一大賣點,材質上也有金屬、皮革、矽膠多種選擇,色彩豐富、穿搭容易。基本上已經跳脫了一般穿戴裝置,完全就是一種時尚配件。

 

(圖片來源:Sony官網)

►Asus ZenWatch 時尚又智慧,相機功能超方便

華碩的Zenfone賣的不錯,所以接下來的智慧產品幾乎都會冠上「Zen」(禪);但實際上跟「禪」到底有沒有關係,似乎也不是那麼重要,畢竟產品好看、好用更加重要。

ZenWatch是ASUS Zen系列第一款穿戴裝置,整體造型完全就是彷手錶設計,錶面為2.5D曲面,採用第三代康寧強化玻璃,不容易刮傷;皮質錶帶也非常有質感,科技感不會太重,很容易穿搭。功能方面,基本的健康管理、運動記錄,ZenWatch都一應俱全,遙控拍照更是好用,可以直接看著手錶取景,用手腕搖晃或手指觸控遠端遙控拍照,自拍不怕NG。手錶內建Google專為穿戴裝置打造的Android Wear系統,可以安裝擴充程式,功能上也較一般手環更為強大。

(照片來源:ASUS官網)

►Garmin Vivosmart曲面OLED,詳細記錄活動資訊

Garmin近年從導航裝置切入智慧穿戴裝置市場,主打健康管理功能,慢慢的也做出了一些成績。Vivosmart提供的功能包括每日活動追蹤,記錄日常的各種活動,包括行走步數、移動距離、卡路里消耗、久坐提示、每日建議目標步數以及睡眠日記。另外只要連結智慧型手機,就能透過震動提供來電提示、簡訊、信件及各種APP通知,相關資訊都會顯示在隱藏式的OLED螢幕上。還可以用來操作手機的音樂播放。

Vivosmart的造型就如同常見的手環,有多種色彩搭配,設計時尚又輕巧好戴,完全感覺不到手上有異物存在,相當適合愛運動的朋友。

(照片來源:Garmin官網)

►LG KizON 兒童智慧手錶 一鍵通話、位置監控,隨時掌握孩子狀態

可以掌握孩子的位置,也方便孩子能夠快速的聯絡父母,這樣的穿戴監控裝置,應該很多父母都想要。以上所說的功能,LG KizON都能夠做到!

KizON是LG專為孩童設計的穿戴裝置,造型上像手錶,但沒有任何的顯示螢幕,只有一個通話按鍵與揚聲器。使用前,KizON必須要先插入SIM卡,接著利用KizON app進行設定,將主要聯絡人(通常是父母)的電話儲存在裝置中,孩子只要長按通話鍵 2 秒左右,就能快速撥號給設定的聯絡人;最多可以設定兩組電話。另外,父母也可以撥電話到KizON,還提供自動接聽功能。假如撥打KizON超過 10秒,都沒有人接聽,KizON會自動接通並維持一分鐘通話,讓父母聽見孩子周圍的聲響。最重要的是,KizON也內建GPS,因此父母可以透過手機端的KizON app,掌握孩子的所在地。

(照片來源:LG官網)

【更多智慧產品資訊】http://goo.gl/rkD1Nm

LG G Flex2 16G 八核高階機王,細小刮痕自動修復! 

Asus ZenFone 2 暢銷機種再改版,人性化的ZenUI介面 

分享 Line分享分享 複製連結
科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章