alexa
置頂

走一趟台北寶藏巖!看見藝術村夜晚的美麗

【小佳流浪旅行紀錄】
2015-04-01
瀏覽數 23,400+
走一趟台北寶藏巖!看見藝術村夜晚的美麗
分享 Line分享分享 複製連結

寶藏是台北我很喜歡去的地方,老舊的社區因藝術家的進駐和大型藝術建築進駐,整個活了起來。每年3月到4月間會有大型藝術造景活動,用裝置藝術點綴,是個很特別的地方。

2014年就放了數尊異星生命體,讓晚上本來就很特別的寶藏巖,更增添了詭異的氣息。

2013年有像施工中的大型巨樓,在各樓層能欣賞不同角度的寶藏巖。

抱著很大的期待,今年又選擇在展覽開幕的第一天就立刻到寶藏巖報到,人潮與過去幾年相比實在多很多,建議要參觀的朋友可以選擇平日來。

我們先走樓梯到下面的廣場,老舊社區在燈光下顯得更古色古香。

草皮上今年沒有擺設,但在鐵架四周的地上和上方都有放置燈飾。

上方式用水桶和臉盆加上燈泡設計;地上是用木頭建造成日是小屋的感覺,裡面放的是木魚和鐘,當有人經過時,每過幾分鐘就會有聲響發出,但研究了許久還是不知其原理。

上方有位先生站著拍照,定時會發出閃光燈,從下方往上看...一直以為怎麼有個真人站在那邊不動,但近看才知道他是假人阿!!!

蓄水池中放了個像沙灘度假勝地,水中卻放了溼透的破衣物,或許是表示著在殘酷的現實中,人對理想和悠閒生活的憧憬吧。

不倒屋是今年我覺得最特別的造景,像不倒翁一樣會左右搖晃的木製房屋,晚上時燈光和木頭的倒影搖晃著,象徵寶藏巖雖歷經波折,卻依然屹立不搖的精神。

最上層去年有異星生物的牆,今年用的線織成像蜘蛛網般的網。

今年的寶藏巖藝術展規模感覺不如往年,逛起來讓人有點失落。但寶藏巖這個社區,夜晚仍是相當有特色,每個人總會看到不一樣的景象,更讓喜歡攝影的人著迷,這段時間晚上可以到寶藏巖散散步,欣賞在台北的特別社區。

寶藏巖

開放時間:週二至週日 11:00 A.M.-10:00 P.M.

地址:台北市汀州路三段230巷14弄2號

交通:捷運公館站一號出口

作者介紹:

我是小佳,喜愛攝影、四處旅行流浪的背包客(也有朋友說是苦行僧)。本來我是個依賴心很重,去哪都要有人陪的女生;自從開始工作加上失戀後開始嘗試獨自旅行,從國內到世界各地,為了讓每次旅行都能更深入體驗當地文化,都會做很多的行情準備,旅行時也曾經睡過車站、麥當勞或是機場。旅行會遇到讓人難忘的美好回憶和世界各地的好友,所以我就這樣旅行上癮,停不下來了!旅行像美酒,當下只感覺香醇,而後勁是在某個夜深人靜的夜晚,才會發作。

請至【小佳流浪旅行紀錄/部落格】//【小佳流浪旅行紀錄/臉書

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章