alexa
置頂

《金盞花大酒店2》 展現超級毒舌針鋒相對

【電影快遞】
文 / 新聞稿    
2015-03-19
瀏覽數 6,950+
《金盞花大酒店2》 展現超級毒舌針鋒相對
分享 Line分享分享 複製連結

《金盞花大酒店2》原班人馬大集合在英國票房已經3週連霸,片中最受影迷與媒體關注的焦點,當屬兩位英國榮譽女爵—茱蒂丹契與瑪姬史密斯。原來2位超實力派影壇女將其實是相識60年的老友,沒想到她們在首集《金盞花大酒店》卻甚麼對手戲;好不容易邀到原班人馬答應續集重逢,導演與編劇馬上先幫兩位女爵設計精彩對手戲,而許多針鋒相對的毒舌對白,簡直就像出自她們日常生活互相調侃的老友對話,甚至兩人同年出生但生日僅差19天都被拿來入戲。

英國榮譽女爵茱蒂丹契(1988年受封)與瑪姬史密斯(2014年受封),2人得獎頻頻被英國視為國寶,茱蒂丹契擁有1座奧斯卡、2座金球獎、11座英國影藝學院獎,瑪姬史密斯則擁有2座奧斯卡、3座金球獎與7座英國影藝學院獎。但兩人自2004年合作《等愛的女人Ladies in Lavender》演出一對年邁姊妹,卻直到2011年《金盞花大酒店》才又同台,沒想到兩人竟然沒甚麼機會飆戲,「這應該是她們同台卻幾乎沒對到話的第一部電影。」編劇奧爾帕克遺憾不已:「這部片擁有兩位影壇巨擘,而且還是60年好友,竟然沒讓她們對手飆戲……」

因此,當續集《金盞花大酒店2》開拍確定,而且所有的演員在劇本尚未出爐前馬上就答應的時候,導演馬登與編劇帕克便開始傷腦筋要如何幫2位女爵寫對手戲,「因為兩人角色關心的事情不同,瑪姬角色關心飯店的營運,丹契角色關心自己的愛情,兩人角色其實沒甚麼交集。」經過幾天思索,編劇帕克靈機一動「那就讓她們爭論誰會先死好了!」讓導演馬登當場叫好,更沒想到的是,兩位女爵看過劇本竟然都認可這樣的情節設計,還不時提供親身經驗。

編劇帕克透露,茱蒂丹契當時剛做完膝蓋關節手術,而瑪姬史密斯就常常跟朱蒂丹契開玩笑互摸膝蓋:「這老膝蓋就快中看不中用了。」而2位女爵平常最愛互糗的話就是「我們來看看妳身體還有哪邊要鬆掉了?」「妳的臉還是有點下垂喔。」而兩位女爵在劇中角色的對白,完全也就延續這種「看似死對頭但其實是死黨」的尖酸刻薄互動模式,諸如「以妳的年紀,還能回得來很厲害了。」「我看妳站得穩穩的,膝蓋還撐得住?」甚至2位影后同年出生但生日僅差19天都被拿來入戲,「我不知道我幹嘛跟妳說話」「因為我比妳年長又有智慧」「妳只比我大19天」「19天是黃蜂的一生」,趣味盎然的智慧毒舌對白完全打動觀眾的笑穴。

最有趣的是,幾乎所有人還都加入此次寶來塢風格的歌舞演出,包括高齡80歲的茱蒂丹契也都下場,「導演到了最後一刻,才說若我們都能加入會很棒,那真是個好主意,結果我們學了我們稱之為『幫狗洗澎澎』、『空中吉他』和『飛機』的舞步。」《金盞花大酒店2》台灣將於2015年3月20日上映!

電影介紹:

金盞花大酒店2》是探照燈影業第一次推出續集的作品,導演召回了這些現今影壇最受尊崇、最有成就的演員們齊聚擔綱演出。《金盞花大酒店2》故事描述桑尼(戴夫帕托 飾)的金盞花大酒店已經順利投入營運,而他一心想把這個地方打造成養老天堂,在他實現拓展酒店事業夢想的同時,也緊鑼密鼓地籌備他的婚禮──在這蠟燭兩頭燒的非常時期,他卻又碰上新的難題,飯店同時來了兩位新房客,但卻只剩一間房間,他究竟該如何一一解決這些難題?即將舉辦的婚禮又會讓這些「老」房客如何加入戰局幫助桑尼?新房客的到來又將會在金盞花大酒店裡碰撞出什麼新趣事呢?

《金盞花大酒店2》電影片段伊芙琳的擔憂篇 :

《金盞花大酒店2》關於本片幕後花絮:

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章