alexa
置頂

社群的力量,鄉民晚報正夯 

【大學生觀點】
文 / 大學生強尼    
2015-03-09
瀏覽數 4,400+
社群的力量,鄉民晚報正夯 
分享 Line分享分享 複製連結

新時代科技顛覆以往的閱讀模式,你還在看報嗎?「鄉民晚報」正在顛覆傳統媒體的報導模式,它只能在手機或平板app上才看得到,內容更不是自製內容,而是聚合各種媒體、論壇、部落格來源的閱讀器。

鄉民晚報最大的亮點在於,它運用大數據分析,預測可能爆紅或正受到熱烈討論的網路圖文內容,並且強調使用者參與,「小編只是配角,網友才是主角」大家集思廣益出來的內容才最有價值。

(文:大學生強尼 / 圖片來源:Flickr Chris Potter)

【原文節錄】

精選鄉民最夯話題, 以小搏大玩出商機

 

想了解新時代的閱讀習慣?如果不上「鄉民晚報」看看,那可能就落伍了。顛覆傳統媒體,鄉民晚報不是一份紙本報紙,它只在手機或平板App上才能看得到。這也不是自己產製的內容,而是聚合各媒體、論壇、部落格來源的閱讀器。

那麼有何稀奇,憑什麼在不到兩年,變成全台灣最大跨網域行動資訊入口網?

先說說「鄉民」這個詞,最初源自周星馳電影《九品芝麻官》。幾年前在年輕人愛用的網路論壇PTT上被引用,指的是愛起鬨、看熱鬧的版眾,有些負面涵意。時至今日則泛指PTT的用戶或參與論壇的網友,而不少網民也常自稱「鄉民」。

鄉民晚報的創辦人也都是資深鄉民,而鄉晚的誕生,卻是無心插柳。那是電獺公司兩位共同創辦人、執行長謝綸、副執行長蘇芃翰創業過程中一個次要的玩笑專案,他們年紀30歲上下,是中學時期因網頁比賽認識的老友,從小酷愛3C科技新玩意,也是一起催生了全台最大募資平台FlyingV的初始團隊。

【原文未完,請參閱雜誌文章網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_27343.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論閱讀
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章