alexa
置頂

半路出家種花生 門外漢轉型專業農民

【大學生觀點】
文 / 大學生強尼    
2015-02-17
瀏覽數 7,300+
半路出家種花生 門外漢轉型專業農民
分享 Line分享分享 複製連結

人生不是只有一種選擇,而是可以創造很多可能。往往我們都認為,一生中選了一種職業,接下來的日子就按著這條軌道走下去,就這個樣子,但其實能夠做的還有很多。

55歲的謝萬來在貿易公司工作了30年,因不捨80歲的母親獨自種植1.2頃的田地,於是提早退休,返鄉接替母親種植花生。

當然,一開始一竅不通,他到雲林縣農民大學從頭學起,超過五百個小時的課程,他全部完成,甚至拋棄過去就有的農藥、化學肥料耕作法,採用友善土地的無毒種植方式。

由於品質有保證,謝萬來的花生大受歡迎,若是動作太慢,就要再等半年,十分熱門。

(圖片來源:Flickr曬花生)

【原文節錄】

謝萬來 從田裡到銷售 都讓人安心

返鄉務農的年輕人是近幾年社會關注焦點,殊不知返鄉務農的中年人,也能拚出好成績,讓農產品有新口味而闖出一片天。

55歲、住在雲林縣土庫鎮的謝萬來就是如此。他從門外漢成功轉型為專業農民,還發揮創意,種植鹹甜兼具的黑金剛花生,不僅通過SGS的251項安全檢驗,也拿到產銷履歷認證。

由於品質安全,謝萬來的商品大受歡迎,採收半年前,消費者就排隊下單,十分熱門。

【原文未完,請參閱雜誌文章網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_27019.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章