alexa
置頂

與大師學習!製作讓人喜愛與分享的圖片

【dcplus︱行銷知識庫】
文 /    
2015-02-24
瀏覽數 22,450+
與大師學習!製作讓人喜愛與分享的圖片
分享 Line分享分享 複製連結

你有在社群行銷大量使用圖像嗎?你想不想更快找出有創意的視覺內容?Kim Garst的系列訪談來解說如何製作讓人分享的圖像。

視覺內容行銷

什麼是視覺內容行銷?

視覺內容行銷是利用圖像,而不是文字,傳達你的企業、產品或服務,視覺圖像佔社群媒體很大的部分而且不斷發展,現今的人們太忙碌了,圖像可以立刻吸引他們的注意力,瀏覽動態消息可以比文字更快被吸收。

除了在以圖片為主的社群平台(Pinterest和Instagram),Kim也在她的Twitter內容和部落格發布令人讚嘆的視覺圖片。

圖片對社群行銷的重要性

從社群行銷的角度來看,老掉牙的一句話:『一張圖勝過千言萬語』在現今價值非凡,身為行銷人員,我們需要變成說故事專家,一張好的照片或圖片可以在短短幾秒內說完故事。

我們生活在資訊超載的空間,文字為主的行銷已經越來越沒效,大腦處理圖像的速度是文字的60,000倍,一個好的圖片可以比單純的文字更快且更強烈地傳遞一個想法或訊息。

不同類型的圖片

你可以在社群媒體創造五種主要的視覺內容:影片、照片、創意圖片、視覺資訊圖表、投影片;Kim提及漫畫、搞笑的名人模仿圖片(memes)、視覺資訊圖表在社群媒體上都非常受歡迎。

漫畫和模仿圖片可以表現幽默,它們很有趣而且可以產生共鳴,因此網友很喜歡與家人和朋友分享。

Kim指出使用視覺資訊圖表的企業比沒有使用的企業多了12%的成長率,資訊圖表用一張圖片分享了很多有趣的內容,可以從視覺資訊圖表得到最多回應的地方是Pinterest,人們發瘋似地分享它們,另一個好地方就是部落格。

一張資訊圖表不一定要很複雜,舉例來說,如果你的部落格貼文是有關完成某件事的十個方法,你可以重新調整部落格內容,簡單地為這十種方法做張視覺圖表。

製作圖片最佳的工具和資源

製作視覺內容對非設計者可能很困難Kim提供了一些工具和資源,幫你簡單地製作讓大家想要分享的圖像,即使你沒有創造力或對藝術一知半解。

使用什麼顏色和字型是製作圖像的重要元素,而這些技巧都可以在這些工具中找到,Kim使用Google FontsDafont來找出字型,兩個網站都提供獨立字體,而且免費、可供查詢和下載。

為了幫你找到對的顏色,Kim使用Design Seeds,Adobe Kuler(現在的Adobe Color CC)Pictaculous,可以為你的社群圖像找出最佳的調色。

Kim一開始使用Photoshop製作所有圖像,但她知道這個程式對大多人來說太複雜困難,Kim提供了3個簡單的替代方法,在你的電腦上隨時隨地製作美麗的圖片。

更多密技

當你在查找你的公司或產品時,有注意到Google從你的網站所推薦的連結嗎?你想知道如何移除或編輯Google為你的公司顯示的網站連結嗎?

你有沒有聽過Google Webmaster Tools?Google Webmaster Tools讓你利用網站的數據和關鍵字搜尋做一堆有趣的事,它甚至會掃描並通知你錯誤、惡意程式、或其他網站訊息。

一旦在你的網站設置Google Webmaster Tools,就可以使用Search Appearance的功能,這個功能會顯示Google search與你的網站回傳時顯示的內容,在Search Appearance功能清單下方,有一個Sitelinks工具,讓你選擇網站的哪些頁面要做為推薦連結,出現在Google的搜尋結果,你可以在網站推薦或隱藏特定的次要連結(sub-links)。

Key take aways

•閱讀Will the Real You Please Stand Up: Show Up, Be Authentic, and Prosper in Social Media.

•在Post Planner上查看更多Joshua Parkinson的fishing analogy:How to Use Facebook to Drive Traffic to Your Website and Get More Customers

•在Google FontsDafont上學習更多字型

•在Design Seeds,Adobe Kuler (現在的 Adobe Color CC)Pictaculous 學習顏色搭配

•查看Canva

•查看PicMonkey

•學習更多的Adobe Photoshop

•試著使用這些相片編輯的app:InstaQuote, Rhonna Designs Word Swag

•查看Google Webmaster Tools Sitelinks 功能

文章出處:Visual Content: How to Create Shareable Images People Love

專欄介紹:

dcplus編輯室為你編譯了世界各地的數位行銷精選好文,舉凡搜尋行銷、社群行銷、影音行銷、行動與口碑行銷...等,讓你總是走在數位行銷潮流的最前線。

【觀看更多行銷知識可至:dcplus數位行銷實戰家臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合傳產生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章