alexa
置頂

每月世界大事地圖

文 / 遠見編輯部    
1992-11-15
瀏覽數 10,650+
每月世界大事地圖
分享 Line分享分享 複製連結

俄羅斯--戈巴契夫遭秋後算帳

葉爾辛總統下令沒收戈巴契夫的一棟別墅和占地三千坪的戈氏基金會,自前蘇聯秘密檔案陸續曝光後,戈巴契夫已成眾矢之的,有關他的指控包括非法營利、逃稅及遮掩一九四0年的波蘭卡庭屠殺事件。

科威特--復國首次選舉

科威特舉行波斯灣戰後第一次選舉,選出由五十個議席組成的國會,科威特婦女迄今仍無投票權,只有男性才能投票。

埃及--大地震

開羅發生規模五.九級中度地震,震毀五百座建築物,這是埃及有史以來最大的一次地震,約有五百人喪生,六千五百人受傷。

南非--恢復和談

非洲民族議會決定和南非白人政府恢復談判,非洲民族議會曾於黑人城鎮波帕通發生屠殺事件後,退出南非的多黨談判。

南韓--盧泰愚退黨

南韓總統盧泰愚為維持在年底選舉的超然立場,辭去民主自由黨的名譽總裁職務,並斷絕與該黨的一切關係。

新加坡--總統改為民選

新加坡總統由虛位制改為民選制,總統擁有監督國家預算、金融資產和任命高級官員的權力,新加坡現任總統的任期到明年九月為止,屆時將舉行改制後首次總統選舉。

日本--金丸信下台

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1992 / 12 月號

第078期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您可能會喜歡