alexa
置頂

沈玉琳 首度為《馬達加斯加爆走企鵝》獻聲配音

【電影資訊】
文 / 新聞稿    
2015-02-09
瀏覽數 2,700+
沈玉琳 首度為《馬達加斯加爆走企鵝》獻聲配音
分享 Line分享分享 複製連結

曾經備受寵愛的章魚,在企鵝幫進入動物園後失去遊客們的關注,進而對企鵝產生怨恨,他企圖讓全世界的企鵝在這個地球上消失,而企鵝幫為了拯救自己,也拯救其他企鵝們,和大章博士展開緊張刺激卻又笑料百出的搏鬥。

1.請先介紹一下你配音的角色大章博士

大章博士雖然是個大反派,但是他的情感非常豐富,而且情緒轉折很大。他本來是一隻備受寵愛的章魚,沒想到卻被企鵝們奪走原本在他身上的萬千寵愛,導致他被冷落、甚至被丟棄,從那時候開始他就對企鵝們心懷怨恨,整部電影的故事主軸,就是圍繞在大章博士要向企鵝們報仇而發生的一連串爆笑故事。

2.大章博士在電影中有很多誇張的聲音,你覺得自己跟大章博士在聲音上有沒有相似之處?

他講話的時候音量忽大忽小,情緒表現非常誇張,他常常在幾句話中就表現了許多不同的情緒,相當喜怒無常,一下悲傷、一下憤怒,然後又突然開心了起來,這對我在配音的時候其實是個滿大的挑戰。雖然我平常在綜藝節目裡動作聲音都很誇大,但是在很短的時間內要有這麼多的情緒轉折真的很難,這也是我這次配音得到的收穫。

3.這次你第一次接下動畫片的配音工作,而且還是夢工廠的動畫鉅作,也可以說是進軍好萊塢的處女作,當你得知獲得這份工作的時候,當下有什麼感覺?有沒有跟身邊的親朋好友分享?大家的反應如何?

其實在這之前我就曾經差點得到配音工作,當時沒有獲得青睞覺得滿落寞的,不過這次我獲得邀約的時候,我就請相關單位幫我特別向國外推薦,說這是台灣最有特色的聲音,最後終於獲得這份配音工作。我在接到通知的時候高興地抱住老婆,說我可以進軍好萊塢了,接下來每天都在苦練,也看了很多配音的動畫片,學習配音員模仿角色講話的方式。

4.跟其他的演藝工作相比,你覺得配音會不會很難?

隔行如隔山,當主持人或是節目來賓的時候,我們只要做自己就可以了,但是配音就完全不一樣,每個角色有自己獨特的聲線,要根據劇情和角色的情緒改變聲音的表情,如同用聲音在演戲,我後來才了解用聲音演戲的困難度真的非常高,這也讓我非常敬佩專業的配音員。

5.你對自己的表現滿意嗎?

我其實覺得還挺滿意的,我要非常感謝導演很有耐心的指導,每一次進錄音室的狀況都越來越好,我也獲益良多。在錄完音後沒幾天,我剛好參加短劇節目的錄影,也被稱讚表演有進步,這也是我配音後得到的收穫之一。

6.第一次參與配音就是大反派,你自己會不會抗拒反派的角色?

反派角色的生命力其實都比較豐富,情緒轉折起伏也比較多,所以也比較具有挑戰性,我其實很喜歡這樣的工作,我過去在戲劇上的演出也大多都是反派角色。

7.如果未來還有機會為動畫片配音的話,有沒有希望配哪一類型的角色?

我會希望嘗試許多不一樣類型的角色,像是帥哥類的角色我也非常樂意做配音,也許可以激發出另一種火花。

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章