alexa
置頂

昇哥,台灣不缺一家賺錢的航空公司!

給復興航空董事長林明昇的一封信
文 / 王一芝    攝影 / 張智傑、賴永祥
2015-02-06
瀏覽數 324,300+
昇哥,台灣不缺一家賺錢的航空公司!
分享 Line分享分享 複製連結

昇哥:

雖然您貴為國產中保SIGMU集團副總裁兼復興航空董事長,但幾個和您熟稔的交通線記者,私下都喜歡這樣喊您。

昨天上午在民航局,是您七個月來第二次因為空難向社會大眾道歉,剛從國外趕回來的您,看起來很疲累,似乎一個晚上未闔眼,也不復見往日的意氣風發,我彷彿又看到去年7月澎湖空難到罹難者靈前上香時,那個紅著眼眶,緊抿雙唇,不停地向眼前家屬鞠躬道歉的您。

我相信,兩次空難發生時人都剛好在國外的您,絕對和台灣所有人一樣,揪著心緊盯著隨時從現場傳回的電視和網路消息,而且比所有人還著急,比所有人還痛。

三個星期前,連續兩天中午和媒體同業與您進行年終餐敘,聽著這一、兩年被賦予整合集團資源的您,擘劃國產集團的大未來。

在您的規劃裡,新推出的「中保無限+」居家保全智慧監控系統,能夠挹注營收成長5%,本業水泥業務一條鞭整合,以及復興航空新航線助益也能各成長兩成,預計今年將跨過六百億大關,甚至開始在花蓮蓋飯店,年底台南還有賣場要開幕,成為一個多角化經營的集團。

心裡卻不禁想起,四年前62年次、學企管和法律的您,被父親林孝信指定接管由祖父林燈買下的台灣第一家民營航空復興。不巧當時營運主力放在國內線的復航,面臨高鐵通車後的困境,您勇往直前,想辦法突破法規、爭取國際航線,找尋任何生機,就是想要把被喻為集團賠錢貨的復航做起來。

不只是外界,連很多集團內的資深員工也沒想到,您竟能在短時間內讓復航這頭睡獅甦醒,營收翻倍,每股獲利(EPS)甚至超過華航和長榮兩位老大哥。

餐敘過程中,現場沒人敢提起半年前的那場澎湖空難,因為空難後一路往下滑的股價,好不容易捱到去年10月底,才緩步向上爬升,再加上旗下廉價航空威航開航,又碰上國際油價大跌,去年復航的營收照樣成長,不但突破130億,還蟬聯國內航空獲利王,看起來似乎已擺脫空難的陰影。

然而,天不從人願,農曆新年還沒過,卻又有一架和澎湖空難同機型的ATR復航飛機,起飛不久即失速墜入南港基隆河,造成慘重的傷亡,還差點波及附近人口稠密的民宅和辦公大樓。

救災之餘,輿論開始質疑,台灣飛離島的主力ATR型客機是否安全,該不該全面停飛?

但我還是不解,明明國內同業也有同機型的飛機,但為何七個月內復興航空會連續出事兩次呢?

後來和幾個了解內情的人談過,我不禁懷疑,國內獲利第一的航空公司,之所以在一年內連摔兩次飛機,關鍵或許不在飛機機型,而可能是對機務管理太掉以輕心了呢?

剛出道時採訪過華航,知道他們有一群空軍體系退役的機師或維修人員,而我不知道這群人從華航退休或離職後,有不少又都轉職到復興航空擔任管理幹部。

一位復興離職員工告訴我,這群人不一定是最優秀的,再加上近幾年來國內優秀年輕機師大量被大陸高薪挖角,這些資深機務人員因為缺乏競爭者,可能較無嚴謹積極之心。但他們掌管的可都是人命關天的事,只要一個螺絲沒鎖緊,動輒都是好幾十個家庭破碎!

過去曾為航空專有名詞傷透腦筋的我,太瞭解這個行業的專業複雜,昇哥您不像長榮航空董事長張國煒,他本身就是機師,又熱愛飛行,管起飛安就比較駕輕就熟。

有人告訴我,雖然您懂得活用企管所學,帶領復興航空轉型,但對您來說,機務安全部門無疑就像一塊大鐵板,手伸不進去管,又無力整頓改革。

我不能一竿子打翻一船人,斷言復航的飛安問題,是機務安全部門資深管理人員害的,畢竟大家也看到,那三位英勇的復航正副駕駛,明知道自己的生命危在旦夕,卻仍在飛機失事前的108秒,極盡所能地緊急變更航道,就是想把傷亡降到最低。

我也不願意引用立委吳育昇所說,復航機務團隊經常是以「將就、能飛先飛,回來再處理的方式」來處理飛機問題,可是我同意他所說,復航維修已經出現結構性的問題。

不知您有沒有想過,如果不是機務安管的問題太大,為什麼去年澎湖墜機意外後,您將曾任「空軍一號」總統座機組副組長的「飛安先生」吳滬生升為總經理,又延攬前長榮航空總經理陳欣德擔任執行長,卻怎麼這麼快又發生飛安事故?

我曾試探性地問過您們的離職員工,自己出國會搭乘前復興的班機嗎?他斬釘截鐵地回答,「如果那群人都沒走的話,絕對不敢。」

他的話,突然讓我想起您去年大老遠從美國舊金山請回來的復興航空創辦人陳文寬,不知道101歲、曾經身為機師的他,聽到離職員工的這番話,會是什麼樣的心情?

外界推測這次空難的賠償金額高達六億,我相信以您的能力與實力,在提列相關損失後,不久就會帶領復興再度挺過難關,說不定今年還能五度蟬聯國內航空獲利王。

但我好想告訴您,台灣真的不缺一家賺錢的航空公司,台灣人要的是一家安全的航空公司,我們真的不想在每次自己或親友準備搭復航前,就開始擔心受怕,直到飛機平安落地才鬆一口氣。

假設如同外界近日來的流言,國產留下復航的目的,只是想利用它的現金流,挹注國產集團其他土地的開發案,以現在的狀況,如果我是您,應該會選擇早早把這個燙手山芋賣了,因為懦弱如我,根本不想面對可能再一次的飛安意外。

不過,我猜您捨不得賣。因為你對航空應該還是有一份熱情。永遠忘不了,有一年國產集團在五股展覽館舉辦年終尾牙,那時剛接掌復航不久的您,抬頭挺胸率領機師和空姐群入場,臉上盡是驕傲,接著空姐們排排站在舞台前,演唱歌手郭靜的那首「每一天都不同」,充分展現了復航的新氣象,後來那首歌就成了復航的形象歌,每次登機和降落時,都會在機艙播放。

倘若您不想賣掉復航,我衷心地懇求您,結束空難善後之後,能不能想辦法徹底讓復航的飛安洗心革面,給我一點理由和勇氣,重新踏進復航的機艙,再聽一次那首「每一天都不同」?

一位關心復航的媒體人敬上

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合全球焦點政治評論傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章