alexa
置頂

沈玉琳、小禎攜手進軍好萊塢!首度為《馬達加斯加爆走企鵝》獻聲

【電影資訊】
文 / 新聞稿    
2015-02-05
瀏覽數 4,750+
沈玉琳、小禎攜手進軍好萊塢!首度為《馬達加斯加爆走企鵝》獻聲
分享 Line分享分享 複製連結

下周五(2/13)將在全台爆笑上映的夢工廠動畫新作《馬達加斯加爆走企鵝》4日於美麗華百樂園舉行中文配音卡司記者會,現場邀請到分別為片中大反派「大章博士」,和放風所的智慧分析師「夏娃」配音的沈玉琳與小禎出席,兩人首度為大銀幕動畫配音,更是進軍好萊塢之處女作,開心地分享各自的配音趣事,一向走超誇張路線的沈玉琳,這次為片中大反派配音,沒想到竟遇上比自己還誇張百倍的角色,他笑說自己為此吃盡苦頭,但也期望未來能為像都敏俊那樣的角色配音;小禎卻因試音時感冒的鼻音獲得夢工廠動畫的青睞,在正式錄音時再讓自己去吹海風受寒,以重現她的特色鼻音;而記者會現場,兩人也與舞藝精湛的小朋友一起大跳企鵝舞,嗨翻現場!

銀幕前一向搞笑、極具個人特色的綜藝通告人氣王沈玉琳,首度進軍好萊塢擔任動畫配音,而且還是夢工廠動畫,他感到十分興奮,為了拿到這個配音角色,他可是用盡手段,央求在自己的試音履歷上強調他是「台灣最有特色的聲音」的藝人,最後也如其所願得到夢工廠動畫的青睞,拿下這次戲份很重且風格強烈的大反派角色—大章博士,沈玉琳開心提到:「我在接到通知的時候高興地抱住老婆,說我可以進軍好萊塢了!」而在電視節目上素有荒謬大師之稱的玉琳哥,一直也是走誇張路線,沒想到這次的配音角色誇張程度直逼大魔王等級,為此他下足苦心努力練習,他說:「大章博士講話的時候音量忽大忽小,情緒表現非常誇張,相當喜怒無常,雖然我平常在綜藝節目裡動作聲音都很誇大,但是在很短的時間內要有這麼多的情緒轉折真的很難。」而過去他在戲劇上的演出也大多都是反派角色,連這次動畫配音卻一樣還是反派,但對這次的配音頗有心得的他倒期許未來能為帥哥角色配音,他也透露像都敏俊那樣的型男角色就很適合。

而同樣首度接下配音工作的小禎,一直以來都非常喜愛夢工廠的動畫,過去她的爸爸—胡瓜也曾經為好萊塢動畫配音,所以當知道獲得這次的配音機會,當然也立刻與瓜哥討教一下,她為片中的新角色「放風所」裡的貓頭鷹—夏娃配音,這個角色在原版裡有著獨特的腔調,而試音當天的小禎恰好感冒,帶著鼻音上陣,沒想到誤打正著受到夢工廠的喜愛,她說:「正式錄音前,我的感冒就好了,當時我心想糟了,所以我就刻意跑去海邊吹風、接近感冒的朋友,結果真的如願在要開始錄音的時候又感冒了,於是很順利地完成了夏娃的配音工作。」

不過,平常不太撒嬌的小禎,在完成錄音後給自己不錯的評價,但是聽到自己的聲音出現在動畫裡,全身還是起了雞皮疙瘩,當被問到自己平常是否會撒嬌時,沈玉琳則說:「我只有對老婆才會撒嬌,而且是直接把她撲倒。」他更充滿自信地說,這次的配音表現給自己打99.5分,他甚至還曾經把配音的成果放在老婆肚子上,給還在肚中的女兒聽,而女兒總是很有反應地動來動去,讓他自豪地說女兒已經懂得欣賞他的作品。

而提到未來自己想嘗試的配音角色,小禎表示自己想配一些聲音極具特色的角色,「過去看到瓜哥為動畫片配音的時候就已經心生羨慕,沒想到自己後來也獲得了配音的機會,很多人都說我可以幫男生配音,但我平常講話就很像男生了,我會想要嘗試比較有喜感的角色,當然也很希望能跟瓜哥一起合作。」《馬達加斯加爆走企鵝》將於2月13日爆笑登場,絕對是寒假過年闔家觀賞的首選電影。

電影介紹:

夢工廠超人氣動畫《馬達加斯加》系列電影推出至今狂掃全球票房18億美元,當中廣受粉絲喜愛的企鵝幫將首度成為領銜主角,推出3D喜劇動畫,這四隻黑白相間宛如穿著燕尾服的全球最火紅逗趣爆笑企鵝—老大、卡哇伊、涼快及菜鳥,即將踏上刺激間諜冒險以捍衛族群存亡,究竟這趟探險之旅會鬧出什麼樣的笑話?又會爆出什麼樣的火花?讓我們繼續看下“企”…。

《馬達加斯加爆走企鵝》”戴夫初登場” 沈玉琳配音片段:

《馬達加斯加爆走企鵝》"有仇必報"  沈玉琳配音花絮:

《馬達加斯加爆走企鵝》"暴飲暴食" 小禎配音花絮:

《馬達加斯加爆走企鵝》"消失的企鵝" 小禎配音花絮: