alexa
置頂

IDF中隊的故事

文 / 林志恆    
1992-11-15
瀏覽數 13,300+
IDF中隊的故事
分享 Line分享分享 複製連結

深秋清晨,清泉崗的上空如往常一樣忙碌,平均五分鐘,就有一批戰機起落。

編號一六0一、一六0二的IDF經國號戰機陸續從機堡滑向跑道頭,未開啟後燃器,跑道上滑行不及二分之一,機體即迅速攀升,在天空畫出一道弧線後,隨即消失在雲端裡,伴隨的F5E戰機,只能瞪乎其後。

就像隊徽上繡的英文字母soaring Eagle(翔鷹),IDF戰機眨著炳炯雙眸,振翅沖天。

隨著IDF進入量產,我國第一個IDF中隊,已於去年九月悄悄成軍。

空軍四二七聯隊第七中隊,正是執行這項IDF換裝工作的IDF中隊。

新領域的探索

不同於傳統機械操縱式飛機,IDF是用線傳飛控的先進戰機。「這是國人投注的心血,不容許我們在換裝階段有絲毫差錯,因此隊上每位飛行員承受的壓力都相當大,」中隊長姜德生堅定地說。

除四架原型機,IDF已量產四架,其中兩架撥交空軍,兩架尚在測試,空軍正準備接收。事實上,編號一四0一、一四0二及一000四的IDF已不斷起落於清泉崗的跑道及上空,在空軍訓練飛行IDF的同時,隔壁的航發中心也在做密集的測試。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章