alexa
置頂

亞洲飛機租賃業需求起飛

美國《華爾街日報》
文 / 創新工作室    
2014-12-04
瀏覽數 106,500+
亞洲飛機租賃業需求起飛
分享 Line分享分享 複製連結

《華爾街日報》報導,隨著飛機租賃業景氣好轉,包含亞洲首富李嘉誠,以及中國國營企業和日本投資者,都年都紛紛搶進投資飛機資產,粗估合計已經斥資數十億美元收購飛機,或飛機租賃公司。

由於球航空業持續復甦,飛機租賃業也出現令人驚豔的報酬率和成長速度,尤其是在中國和東南亞各國。

根據國際航空運輸協會(IATA)數據顯示,從2004年到2011年,飛機租賃業年均報酬率高達9%,遠高於航空業的平均4%。

一般飛機使用年限在20年以上,飛機租賃業也通常屬於長期投資。

亞洲首富李嘉誠今年數度涉足飛機租賃市場,上周還透過旗下房地產事業長江實業,一口氣砸下25餘億美元購買60架飛機。

亞洲企業與投資者爭相搶購飛機租賃資產,最主要仍是預期中國的飛航需求將快速成長。

根據顧問業者KPMG駐香港稅務合夥人譚培立估計,未來20年中國飛機需求將多達5000架,如此龐大需求勢必會吸引到愈來愈多新投資者加入,以追求高報酬率。

(新聞來源:《華爾街日報》,林佳誼整理)

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合全球焦點經濟傳產
您可能會喜歡