alexa
置頂

千頌伊掰掰!2014必追的百萬人氣韓劇Top10

【PIXNET網路關鍵報告】
文 / 痞客邦    
2014-12-01
瀏覽數 197,000+
千頌伊掰掰!2014必追的百萬人氣韓劇Top10
分享 Line分享分享 複製連結

還留戀都教授與千頌伊的宇宙戀情嗎?或許你該「update」了。不知道趙寅成、崔振赫或李昇基的新作品是哪部,可能讓你有點小小的「落漆」。本期《PIXNET網路關鍵報告》讓數字說話,告訴你身為「標準韓劇粉」,今年沒看過哪部韓劇絕對會「失格哭哭」?

一年有1895篇文章告訴你哪部韓劇夯!

2014年韓國線上戲劇你最愛哪一部呢?

據統計,2014年在韓國開播的韓劇超過99部,隨著網速發達及字幕組盛行,不少台灣韓劇迷也與韓國近乎零時差的從網路同步收看及討論,根據台灣社群龍頭「痞客邦PIXNET」透過獨家PIXinsight大數據分析系統產出的《PIXNET網路關鍵報告》統計,討論2014年於韓國開播的韓劇文章數約1895篇,總瀏覽人氣也突破1423萬次,平均每天約有超過4萬次查詢瀏覽最新韓劇相關文章,究竟那些族群是忠實的「韓劇粉」,隨時想要追進度?又利用那些工具掌握第一手消息?台灣網友最愛的韓劇Top10又是哪些?就讓我們繼續看下去!

韓劇酸甜苦辣讓「年輕美眉」心揪一塊

韓劇的觀眾群是輕熟小資女嗎?那可不一定!

《PIXNET網路關鍵報告》從韓劇文的瀏覽者年齡發現,俊男美女掛帥的韓劇,依舊牢牢的吸引了韓流小迷妹們目光,主要瀏覽者有過半數約74.3%以女生為主,男生僅佔25.7%,若從年齡來看,20歲以下及21-25歲的年輕美眉們最喜歡「發摟」韓劇的即時動態,這兩個年齡層分別約佔23.1%、11.6%,再來才是31-35歲的輕熟女們(11.2%)。

若綜合性別年齡來看,韓流偶像席捲亞洲少女心,連帶著也讓韓劇吸睛年齡層「往下降」!不論男女,20歲以下的迷弟迷妹們,透過網路隨時掌握韓劇消息,或與韓國近乎零時差的同步收看線上韓劇,讓他們堪稱是「韓劇死忠粉」。而有趣的是,除了20歲以下,男生前三名年齡層則以31-35歲的輕熟族群及41歲以上的熟男為主,顯示常推出多元題材的韓劇,也吸引了另一批傳統印象中較少看戲劇的男生族群們。

小綠人用戶最愛帶韓劇「走著瞧」

《PIXNET網路關鍵報告》統計韓劇文瀏覽者使用裝置,2013年約有超過八成以桌機瀏覽為主,手持裝置僅約一成多,到了新的年度,短短一年間呈現極大的對比,2014年有高達五成的瀏覽者,習慣以「手持裝置」瀏覽韓劇相關文章或影音,幾乎每兩個韓劇愛好者,就有一個習慣使用手持裝置瀏覽相關韓劇消息,甚至略勝桌機(49.4%),若從手持裝置系統來看,小綠人完勝蘋果,ios及Android小綠人佔有率分別約占22.1%及28.5%。

從上述數據不難發現,銀幕越做越大的智慧型手機,也影響著瀏覽者的使用習慣,讓他們更樂於利用通勤、約會空檔等零碎時間,來觀看韓劇的相關消息或影音,或是在家中懶得等待電腦打開搜尋,直接用「機不離身」的大銀幕手持裝置,隨時掌握第一手的韓劇相關消息並參與討論。

沒看過會哭哭!2014台客最愛韓劇TOP10出爐

你喜歡的韓劇有上榜嗎?

《PIXNET網路關鍵報告》將2014年在韓國開播的韓劇,分析其網路討論文章數及瀏覽人氣數交叉統計所產生的「痞客推薦指數」來看,以韓劇《九家之書》嶄露頭角,並在《繼承者》中飾演李敏鎬哥哥而吸引粉絲目光的崔振赫和《Running Man》中人氣偶像宋智孝所主演的《急診男女》,不僅在韓國收視率表現亮眼,同樣也吸引台灣網友的注意,以10.8%成為2014年台灣網友最愛的韓劇NO.1,第二名則由被網友暱稱為「帥神」的趙寅成和孔孝真主演探討精神心理疾病的愛情偶像劇《沒關係,是愛情啊》以9.2%拿下,《神的禮物-14天》(9.1%)、《異鄉人醫生》(7.7%)、《你們被包圍了》(6.6%)則分別拿下第3-5名。6-10名則是《Triangle》(5.8%)、《不要戀愛要結婚》(4.8%)、《Hotel King》(4.8%)、《高校處世王》(3.3%)、《無盡的愛》(3.1%)。

從前10名中不難發現一個有趣現象,如同台灣電視無線和有線台的勢力消長,韓國三大電視台(註)自製戲劇也不再獨霸收視率排行榜,有線電視台tvN不僅在韓國綜藝拿下不錯的成績,戲劇方面也廣受歡迎,在Top10中,三大電視台中SBS戲劇節目約佔了半數(5部),tvN則拿下3席,甚至略勝被稱為「韓劇王國」MBC的2席。

註:韓國三大電視主流媒體為SBS(SBS股份有限公司)、MBC(韓國文化廣播公司)與KBS(韓國放送公社)為主。

韓劇退燒?沒新梗?韓劇文人氣降近200萬

你覺得2014年線上韓劇好看嗎?或許以下數字可以說明觀眾的心聲。

《PIXNET網路關鍵報告》將2013、2014年台客Top10最愛韓劇的文章瀏覽總人氣相比較,受到如:《繼承者們》、《主君的太陽》等廣受台灣網友喜好的韓劇及男女主角相繼來台曝光拉抬宣傳效應影響,2013年最愛前10名韓劇討論文章的總瀏覽人氣突破1100萬次,而相對於2013年叫好又叫座的韓劇撲台,到了2014年韓劇討論熱度則顯得冷靜許多,今年最愛前10名韓劇總瀏覽人氣,目前僅約924萬次(統計至11/16止),若以每月增長人氣來看,突破去年人氣數字或許還有段距離,探究網友討論的原因,不外是今年劇情題材創新不若以往,或是喜歡的藝人未推出新作品等,讓今年韓劇熱度不若往常般熱烈。(小編:但對台劇來說,或許新年度會是個極地大反攻的機會喔!)

不論你喜歡的韓劇是否有上榜,觀摩不同國家的戲劇作品,增加眼界外,除了欣賞俊美男女主角談情說愛賞心悅目外,還可以讓自己在閒暇時間透過戲劇所傳達的有用知識,增廣見聞,也是看題材多樣化的韓劇時可獲得的意外收穫。在即將迎接歡樂的12月年底假期前,不妨抽空來追進度,來看看今年網友最推的Top10韓劇,好好給自己鼓舞、放鬆一下吧!

【同場加映】2014最愛韓劇Top5,我最愛它

◎《你們被包圍了》

年度瀏覽人氣:935,254次

【影視】韓劇《你們被包圍了》1-2集、歡迎來到江南警察署 

(部落客:Monica's向遠處發出的光) 

◎《異鄉人醫生》

年度瀏覽人氣:1,090,011次

韓劇* 異鄉人醫生닥터이방인 (Doctor stranger)劇情、評論、介紹、結局 

(部落客:♥愛莉 嘰嘰喳喳

◎《神的禮物-14天》

年度瀏覽人氣:1,288,835次

[韓劇] 神的禮物 14 天 + 重播的三段未曝光片段 (更新) + 28 號播出的結局?

(部落客:紫熊部屋

◎《沒關係,是愛情啊》

年度瀏覽人氣:1,313,028次

 >【韓劇】《沒關係是愛情啊》괜찮아 사랑이야OST&POP OST插曲大集合~超好看的韓劇配上超正點的OST

(部落客:신디의 블로그

◎《急診男女》

年度瀏覽人氣:1,531,089次

急診男女- 吳珍熙 ep13~ep18 穿搭剖析 

(部落客:Carpe diem.Candi.凱娣

(本文選自《7Headlines》:http://www.7headlines.com/article/show/524629717

關於【PIXNET網路關鍵報告】:

◎看不過癮?來看看更多的【PIXNET網路關鍵報告

◎更多有趣社群消息,快加入【痞客邦FB粉絲團

◎還想洞察更多秘辛?即刻挖掘大數據【PIXinsight 官方網站

◎下載【7Headlines App】,精彩資訊隨時帶著走!

分享 Line分享分享 複製連結
科技生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章