alexa
置頂

Apple Pay來勢洶洶 PayPal將分拆獨立上市

英國《金融時報》
文 / 創新工作室    
2014-10-16
瀏覽數 113,550+
Apple Pay來勢洶洶 PayPal將分拆獨立上市
分享 Line分享分享 複製連結

《金融時報》報導,美國電子商務平台eBay旗下線上付款服務PayPal將在明年分拆為獨立上市公司,與先前抵死不從激進派投資人伊坎(Carl Icahn)要求分割的態度相比,形同180度大轉變。

外界認為蘋果推出行動付款服務Apple Pay是促成PayPal獨立的轉捩點,接下來PayPal如何迎戰新對手將備受關注。

eBay執行長唐納修(John Donahoe)表示,PayPal分拆計畫將在明年下半完成。唐納修表示近日觀察市場變遷後同意分拆才是正確做法。

唐納修口中的市場變遷無疑是行動付款服務的崛起,尤其在蘋果宣布10月推出Apple Pay後,外界預期線上付款市場將掀起一番廝殺,而PayPal需要更發揮空間才能面對市場競爭。

分析師指出,分拆是PayPal發展業務的必要步驟。因為eBay在線上零售市場和許多大型業者是競爭關係,PayPal隸屬eBay旗下,無形中斷送許多業務合作機會。例如亞馬遜在美國便不接受用戶透過PayPal付款。

(新聞來源:《金融時報》,林佳誼整理)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點經濟科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章