alexa
置頂

一秒變「男(女)神」,5款手機必備的超火攝影APP

【PIXNET網路關鍵報告】
文 / 痞客邦    
2014-10-13
瀏覽數 10,550+
一秒變「男(女)神」,5款手機必備的超火攝影APP
分享 Line分享分享 複製連結

你的手機裡有幾款攝影APP?最喜歡拍照真的是女生嗎?這些問題的答案或許會令人出乎意料!《PIXNET網路關鍵報告》從數字中來看看,每天讓你對他行「注目禮」的手機APP中,可以令人一秒變「男(女)神」的攝影APP,究竟隱藏著什麼令人驚奇的小八卦呢?

好火!APP下載排行榜「照片視訊」是類別冠軍

出去玩,都用什麼方式紀錄精彩的每一刻?

隨著智慧型手機中相機鏡頭畫素及功能的提升,越來越多人習慣以機不離身的手機取代相機,成為生活中拍照工具首選,連帶著也讓「攝影APP」成了每支智慧手機中不可或缺的必需裝備。據統計APP Store中不分類免費百大綜合排行榜,或許受到自拍風氣影響,前100名中「照片和視訊」類別APP以18%比率成為所有類別裡使用者最常下載的冠軍,可見其火紅程度。

而從擁有台灣社群龍頭「痞客邦」及「7Headlines」兩大網站的PIXNET DIGITAL MEDIA,依據痞客邦站內3.5億篇文章進行分析所產出的《PIXNET網路關鍵報告》統計2014上半年提到「攝影APP」的文章數,短短半年時間即高達4,355篇,平均每天有將近23篇文章會提到或討論攝影APP,文章總瀏覽人氣數也超過1千5百多萬次,更說明了台灣網友對攝影APP的喜愛程度。

有影無?「男生」才是攝影APP控

誰說只有女生愛拍照?

《PIXNET網路關鍵報告》統計攝影APP文章瀏覽者性別及年齡,男生以53.1%成為最常瀏覽攝影APP文章的主要族群,甚至高於女生的46.9%,顯示不分男女,都對影像APP可拍照、攝影,甚至修圖增加可愛特效的多元功能擁有高度興趣,特別是推陳出新,總有新創意或是可愛KUSO圖示等功能,明顯符合喜歡嘗新的年輕族群胃口,所以細分瀏覽者年齡,又以「20歲以下」、「21-25歲」的年輕族群為主。

有趣的是,除了25歲以下的年輕族群外,31-35歲的輕熟男也對攝影APP擁有高度興趣,以7.9%成為最愛瀏覽攝影APP文的男生第三名,若與近來男性注重「面子問題」,保養風氣興盛相對照,也成了明顯的有趣呼應。

「潮男女」、「追星族」手機裡少不了它!

那些族群是攝影APP的死忠愛好者呢?

《PIXNET網路關鍵報告》從提到攝影APP的相關文章類別來看,有別於傳統印象中,「3C科技」愛好者喜好討論手機APP,攝影APP的主要討論族群,反而以「時尚流行」(19%)、「偶像明星」(18.3%)、「美容彩妝」(11.5%)等三大文章類別為主,前三名就佔了近5成。顯示除了拍照外,攝影APP可替照片加工成自己喜歡的樣子,再上傳到社群網站和朋友分享,讓攝影APP成為追隨流行時尚的潮男潮女們,手機裡不可或缺的流行配件之一。而除了照片處理功能外,不少攝影APP也結合了照片社群功能,吸引偶像藝人在上面分享自己第一手的心情記事,也緊緊吸引粉絲目光追隨討論,讓「偶像明星」成為聊到攝影APP第二高的文章類別族群。

令人注意的是,除了前三名文章類別外,「心情日記」、「美味食記」、「國外旅遊」分別以8.3%、6.8%及4.7%位居最常討論的文章類別前6名,也不難看出除了自拍外,不少網友也喜好透過攝影APP的各種功能,為自己的休閒生活記錄下精彩的每一刻!

10個台客最愛的攝影APP,你裝了幾個?

《PIXNET網路關鍵報告》從聊到攝影APP的文章數及單篇文章平均瀏覽人氣數進行交叉統計所產生的「痞客推薦指數」來看,打著「10秒也能拍大片」口號的「美拍」,以15.4%成為台灣網友最愛的攝影APP第一名,再來是可以自行拍攝拼組24秒小短片的「Road Movies」及可為自己所拍攝影片加上可愛動畫的「Mechika」,分別以14.1%、11.4%拿下台客最愛攝影APP第二、三名,第四到十名則是「樂畫cute」(10.5%)、「百度魔拍」(9.1%)、wei相機(8.3%)、柚子相機(8%)、完美相機(7%)、instagram(4.8%)、美圖秀秀(3.7%)。

從排行榜中不難發現,不斷精進的智慧型手機功能及網路速度的提升,讓使用者也從原本單純拿手機來拍照,慢慢地轉而使用更多影音服務APP,最愛攝影APP前三名皆為打著輕鬆幾步驟,就能將生活影片輸出成一點也不輸專業MV精彩效果的攝錄製影片APP,也再次證實了結合聲音及畫面的影音內容,不僅僅是未來極具「吸睛力」的主流內容,也顯示網友們擁有高度興趣透過手持裝置及好上手的影音APP,紀錄生活趣事,用影片寫日記。

看完排行榜,有沒有發現哪個網友熱門討論的攝影APP被你遺漏了呢?趕快拿起手機下載來玩玩看吧!或是你也可以看看下面達人部落客對TOP5攝影APP的介紹,讓你第一次使用就上手,輕鬆玩翻攝影APP喔!

【推】不能沒有你,手機必裝的TOP5攝影APP

◎百度魔拍

瀏覽總人氣:23,295

適用系統:IOS

[APP]女孩一定要擁有的無敵拍照軟體 [i phone版]

(部落客:Chien 倩

◎樂畫cute

瀏覽總人氣:27,107

適用系統:IOS

《APP》女孩兒最愛 樂画cute繽紛閃耀永恆少女心

(部落客:QBee's Small Fashion World

◎mechika

瀏覽總人氣:58,628

適用系統:IOS、Android

免費APP程式新寵兒~不專業的MECHIKA BOOLA教學!

(部落客:我是ada小姐

◎Road Movies

瀏覽總人氣:54,415

適用系統:IOS

Roadmovies

(部落客:

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合科技傳產生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章