alexa
置頂

全球房市再度吹起泡沫

英國《經濟學人》
文 / 創新工作室    
2014-09-09
瀏覽數 11,800+
全球房市再度吹起泡沫
分享 Line分享分享 複製連結

《經濟學人》最新全球房市調查報告顯示,全球房地產再度出現泡沫化的跡象,尤其是香港、加拿大及紐西蘭等地房價,堪比金融海嘯前的美國,值得警戒。

《經濟學人》長期追蹤23個經濟體房價,發現今年第2季,有18個經濟體的房價持續上揚,其中8個經濟體房價甚至較今年首季漲勢更猛。

從「房價/人均稅後所得比」及「房價/租金比」這兩項指標來看,可以發現有9個經濟體的房價已偏高25%以上。

以「房價/租金比」而言,最高前5名依序為香港(79%)、加拿大(76%),紐西蘭(74%)、澳洲(55%)及英國(43%)。

以「房價/稅後所得比」而言,加拿大偏高32%,紐西蘭偏高30%,澳洲33%,法國27%。

美國房市目前處於相對健康狀態,「房價/租金比」略高7%,「房價/所得比」則略低8%。

此外,日、德兩國則有房價偏低的現象。日本的「房價/租金比」和「房價/所得比」分別偏低37%和39%,德國則偏低11%及15%。

(新聞來源:《經濟學人》,林佳誼整理)

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合全球焦點傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章