alexa

造訪糖果色的繽紛夢境-宜蘭民宿.調色盤

【Dear b&b 旅宿指南】
文 / Dear b&b    
2014-08-28
瀏覽數 51,250+
造訪糖果色的繽紛夢境-宜蘭民宿.調色盤
分享 Line分享分享 複製連結

紅橙黃綠藍靛紫,你(妳)最喜歡什麼顏色?在宜蘭羅東,一整片翠綠的田野中,彷彿有一群為大地上色的小精靈,偷偷將手中滿滿的色彩集合,私心打造了一座夢幻的糖果色城堡──「調色盤築夢會館」,就這樣絢爛奪目地座落在蘭陽平原中;一個顏色一間房,你(妳)會選擇哪個顏色入住?

視覺的彩色幸福、精品的頂級享受

遇上「調色盤」的那一刻起,就註定展開一場真實的華麗夢境。

三面外牆用大量的馬賽克磁磚拼貼成七彩條紋,就像可口的糖果包裝紙;入口的那面保留了白牆,中間是一座草綠色的階梯,我們扶著彷若五線譜與音符的幸運草欄杆、踩著鋪滿青草的階梯往上,抬頭看見的是一整條飄著綠色芙蓉的透明水池,在光與色彩與線條的交織下,即將進入這座浪漫的殿堂。

一踏進白色的大廳,風光明媚的蘭陽美景毫不保留地穿過落地窗灑了進來,一畝畝的田、再遠一些還有山,雲霞繚繞而光飛騰,整面牆的落地窗就是一幅隨著四季幻化的長長畫作。二樓是一整層的公共空間,以白色為基底,再用設計家具抹上色彩,白天有鮮明躍動的風景畫相伴,入夜後搖身一變,大量的LED彩燈,瞬間成了五光十色的lounge。

但「調色盤」不僅僅只是給妳漂亮的視覺,寬敞舒適的客廳提供藍光家庭劇院與高畫質投影機,夜裡就與主人一起欣賞大螢幕的電影;夢幻至極的開放式廚房,有L型的寬敞流理台和一整套BOSCH廚具,入住預約甜點或西餐課程,就可享受在夢寐以求的廚房中做菜的奢華幸福。

八間房八個顏色八幅繽紛又精緻的創作

房間也是「調色盤」一幅幅的小創作,八間房都有著自己專屬的色彩。紅色是熾熱的愛情、橘色象徵圓滿的收成、黃色代表明亮的希望、綠色是相信的意念、水藍色就像飛躍的和平鴿、紫色彷彿是場迷幻的夢,粉紅色讓你(妳)感受喜悅的愛與幸福,而多色房就是築夢的彩虹,但不管是哪個顏色,每間房都會讓您發現色彩的神奇力量,帶來繽紛奇幻的體驗。

然後再放上與之搭配的燈具、時鐘、茶杯、牆飾、LED圖飾夜燈,連浴室裡的洗手台、浴缸與馬桶都精心挑選,創作的巧思在「調色盤」處處可見。更值得一提的是,「調色盤」首創提供iPad平板電腦與情境化電器控制系統,舉凡燈光、空調、電視影音、落地窗與觀星天窗布幕,都可以輕鬆使用iPad遙控。還有席夢思獨立桶床墊、時尚精品Salvatore Ferragano沐浴用品、Brita濾水壺等,頂級的設備再再體貼妳每個小需求,要妳從視覺到所有五感都是無懈可擊的享受。

熱情真誠的團隊活力

這場彩色的華麗夢境,竟然還有熱情活力的團隊提供精緻的服務。三層下午茶甜點、美味豐富的早餐、客製化的行程建議與宜蘭手繪地圖,還有如同朋友般真誠幽默的互動,更令人放大這場夢境的歡心愉悅。

離開的時候,還會為妳們用拍立得拍照,一張給妳帶回家紀念,一張留給「調色盤」為妳珍藏在這裡的美好時光,證明這場驚喜不斷的夢境是真實存在的。

謝謝這群小精靈私心打造的彩色城堡,又謝謝他們不藏私的分享,讓我們和每個親愛的你(妳),都能與這麼繽紛躍動又豐盛飽滿的夢境相遇。

(文字、圖片提供:Dear b&b)

看更多照片與完整資訊請上 http://dearbnb.com/bnb/la-palette/

Dear b&b 讀者限定,訂房驚喜小禮!

現在入住 Dear b&b 精選旅宿,報上 Dear b&b 大名就能享有讀者限定的訂房驚喜小禮!

專欄簡介

Dear b&b(dearbnb.com),帶妳看見台灣之美。台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為妳精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著妳。

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂