alexa
置頂

亞馬遜進攻行動支付市場

美國《華爾街日報》
文 / 創新工作室    
2014-08-25
瀏覽數 10,900+
亞馬遜進攻行動支付市場
分享 Line分享分享 複製連結

亞馬遜(Amazon)8月13日在美發表一套全新行動支付刷卡系統「Amazon Local Register」,正式跨足實體零售與行動支付市場。

《華爾街日報》報導,「Amazon Local Register」系統包含一款信用卡讀卡機,以及為店家所設計的應用程式,消費者可以透過智慧型手機或平板電腦等行動裝置,使用實體信用卡或簽帳卡(Debit Card)刷卡消費。

這項行動支付服務主要是瞄準美國街頭的小型店鋪或流動餐車等在地零售業者,分析師認為,這有助於亞馬遜取得更多實體店家的消費資訊,可以進一步拓展客層。

儘管官方統計顯示,目前實體銷售仍占美國零售總額的9成以上,但行動支付市場在成長前景看好下,競爭也益趨激烈。

亞馬遜除須與PayPal、Square等既有行動支付業者搶攻消費者荷包外,預料也將面臨來自蘋果與Google等科技巨擘的威脅。

市調機構IDC預估,包含行動消費和轉帳等支付模式在內,全球行動支付市場規模將在未來5年內將突破1兆美元。

(新聞來源:《華爾街日報》,林佳誼整理)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點國際財經經濟科技
您可能會喜歡