alexa
置頂

印度未上市新創公司 奪走三星智慧型手機龍頭寶座

《華爾街日報》
文 / 創新工作室    
2014-08-19
瀏覽數 10,550+
印度未上市新創公司 奪走三星智慧型手機龍頭寶座
分享 Line分享分享 複製連結

繼在中國市場被小米踢下龍頭寶座後,根據香港科技市場研究公司Counterpoint提供數據,今年第二季,三星在印度智慧型手機市場的市占第一地位,也已經被一家尚未上市的本土品牌Micromax Informatics所超越。

在中國與印度這兩大亞洲成長最快的手機市場,消費者都不約而同快速轉向本土品牌。

另一家市調公司Canalys數據亦顯示,第二季Micromax在印度手機市場的銷量佔比為17.5%,超出三星的15.1%。但若僅計算智慧型手機銷量,則三星仍處於領先地位。

Micromax Informatics新任執行長是曾任印度三星行動事業部主管的Vineet Taneja,今年5月才被挖角至Micromax,隨即繳出漂亮成績單。成立至今僅5年時間、尚未上市的Micromax,同時也在第2季躍升為全球第十大手機品牌。

Micromax Informatics共同創辦人賈恩(Vikas Jain)接受《華爾街日報》採訪時表示,目標在印度市佔率能成長至25%,並將持續拓展海外市場。

Canalys駐新加坡分析師Jessica Kwee指出,目前在中國和印度市場的低價位市場,本土業者不斷推出更具價格優勢的產品,已導致三星面臨強大競爭壓力。

印度手機出貨量第2季年增率達2%。其中,功能性手機出貨量年減16%,智慧型手機出貨量則較去年同期大增68%。根據Counterpoint預估,今年印度智慧型手機銷售量將成長至9000萬台,僅次於中國和美國之後,是全球第三大市場。

(新聞來源:《華爾街日報》雜誌,林佳誼整理)

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合國際財經兩岸財經科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章