alexa
置頂

矽谷創投新趨勢

《富比士》
文 / 創新工作室    攝影 / 張智傑
2014-08-13
瀏覽數 11,850+
矽谷創投新趨勢
分享 Line分享分享 複製連結

矽谷的科技業與創投業是無庸置疑的黃金組合,這個夥伴關係讓矽谷成為全球經濟的領頭羊。儘管2000年矽谷也曾經歷泡沫破滅,但絕大多數時,它仍是世界各國無不希望複製的成功模式。

那麼,今日的矽谷最新創投趨勢又是如何呢?富比世整理出以下幾點:

■企業IT將出現劇烈轉變。諸如IBM、惠普、思科、甲骨文等大廠,將面臨到來自新創業者的激烈競爭。

■商業銀行將相對萎縮。諸如P2P網貸平台Lending Club這類創新的金融模式,將侵蝕傳統銀行業務。

■數位家用產品連網裝置很快將普及開來。但因駭客入侵料將隨之猖獗,家庭數位安全市場也將成為一大商機。

■微型科技與大數據將改革醫療診斷和治療的過程。

■「最後一秒經濟」(last-second economy)將持續成長。未來將有愈來愈多商品和服務會透過網路根據時間來定價。

■智慧型手機將更輕薄短小,更像卡片。信用卡則將變得更加智慧,就像手機一樣。兩者將掀起激戰,決定如何主宰消費者的錢包。

(新聞來源:《富比士》雜誌,林佳誼整理)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點國際財經經濟科技創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章