alexa
置頂

空難頻傳 航空理賠金料創新高

《金融時報》
文 / 創新工作室    
2014-08-04
瀏覽數 6,600+
空難頻傳 航空理賠金料創新高
分享 Line分享分享 複製連結

近來全球航空業意外頻傳,導致相關理賠事件激增,預料將改寫911恐怖攻擊發生時的2001年以來最高紀錄。受此影響,《金融時報》指出,航空保險業也正在重新評估承保事宜,並考慮調高相關保費。這意味未來航空業的保費成本可能會大幅增加。

根據資深保險仲介警告,近來針對所謂的航空「戰爭」險保單,某些承保商已要求保費提高3倍以上。

除了復航澎湖空難是因為天候造成,包含馬航、阿爾及利亞空難,以及利比亞戰事連帶破壞黎波里機場近24架飛機等事件,都導致航空戰爭險的理賠激增。預料今年單是航空戰爭險保單的理賠,就會達到數億美元。

保險經紀業者表示,航空公司的保險成本已連續多年下滑,保費支出過去5年來已將近減半,但這恐將隨著保費上漲而逆轉。

航空戰爭險的保險業者,包括倫敦勞埃德(Lloyd's)在內,預料今年理賠支出將較保費收入高出數倍。這些業者今年的戰爭險保費總收入僅約6000萬美元。

業者預期,航空相關的責任險求償及機體損失,今年都將達到數億美元。

(新聞來源:《金融時報》,林佳誼整理)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章