alexa
置頂

台北竹子湖高家繡球花田,怎麼拍都夢幻!

【小佳流浪旅行紀錄】
2014-07-23
瀏覽數 16,400+
台北竹子湖高家繡球花田,怎麼拍都夢幻!
分享 Line分享分享 複製連結

上個月無意發現竹子湖最近繡球花盛開,於是決定趁著好天氣的週末趕快去探訪紫色的浪漫。

本來預定去的是在竹子湖海芋大道附近的大梯田農場,但不小心發現在竹子湖派出所附近水車寮步道也有繡球花,而且有個高家繡球花種植的更是壯觀,於是就決定將行程改變!

公車下車後往竹子湖方向直走,警察是跟我說200公尺就會到,但我覺得走起來應該不止。

竹子湖路會經過湖田國小,所以有看到這就放心繼續走,沒有走錯路。

再繼續走就會看到水車寮步道入口的指標。

陽明山大大小小的步道很多,水車寮步道真的是我第一次聽到。

水車寮步道是竹子湖的入口,過去是當地人運送稻米的重要道路,現在成了欣賞海芋的聖地。這邊在兩年前才重新建造欄杆和鋪步道,感覺得出來這邊還是相當新。

沿路有清澈的南磺溪,讓人覺得很涼快。

約步行7-8分鐘開始漸漸看到遼闊的山與種植各種花的農場。

部分農場還是有海芋,只是規模不比海芋季時。

漸漸的繡球花也出現了蹤影,但附近都有圍欄寫著私人土地,不能靠近拍照。

經過一個土地公廟後,就會看到高家繡球花。

參觀高家繡球花田是需要付100元,可以帶兩朵繡球花走,價錢算合理,我們就進去了。

這隻小黃也是店員吧!(哈哈)

進入花田前先介紹一下繡球花,繡球花又名紫洋花,原產於日本和中國四川一代,台灣在山區偶爾會看到他的身影,近幾年才有繡球花海。

下圖是含苞待放的繡球花

繡球花常見有白色、紫色和藍紫色,偶爾會有桃紅色和黃色,但數量不多。

繡球花的花語是冷淡、善變、驕傲、強烈的愛,說實在有點連接不起來。我們進入花田後就真的被繡球花海吸引了,第一層全部是比較矮小的紫色繡球花

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章