alexa
置頂

林書豪大秀中文!無架勢來台展現親民魅力

加盟湖人,期待與Kobe並肩作戰
文 / 魯皓平    攝影 / 魯皓平
2014-07-18
瀏覽數 12,150+
林書豪大秀中文!無架勢來台展現親民魅力
分享 Line分享分享 複製連結

林書豪大方的學史豔文的手勢,展現其親民、不做作的魅力

2012年2月,林書豪帶給全NBA球迷一股令人驚喜的「林來瘋(Linsanity)」,他的風采席捲全球,讓人見識到他的球技魅力與絲毫不做作的大男孩風格。2014年7月,林書豪正式加入曝光率全美最高的洛杉磯湖人隊,期待在與隊友布萊恩(Kobe Bryant)的合作下,激發出生涯最佳的火花。

林書豪在昨晚炫風式的抵達台灣,並興奮的與現場接機的粉絲熱情玩自拍,隨即抵達101球場與球迷互動,充分展現其親民的一面。在今日的記者會上,林書豪秀出一口流利的中文,與前幾年來台,都需要隨身翻譯有很大的不同,「因為中文老師都會拿鞭子在旁伺候我,」林書豪開玩笑的說。

有別於以往生澀、僵硬的態度,今年的林書豪大秀中文,反而更拉近與媒體、球迷間的距離。甚至不論記者是以中文或英文提問,他還是專業的用中文回答許多問題,展現苦學的成果。

適逢暑假,是許多學生放假、休息的期間,但林書豪說,這反而是他最積極訓練的時刻。他期許在新的球季能夠增進三分球命中率、防守能力以及左手的靈活度,「我希望自己的三分球能夠更穩定,至少提升到40%的命中率。」

從對手到隊友 林書豪非常興奮

在「林來瘋」時期,林書豪對上湖人曾單場獲得38分,從當時布萊恩根本不認識他,到最後兩人即將成為隊友並肩作戰,林書豪對此感到非常興奮。

林書豪說,「在那之後,常常在跟湖人隊的比賽時,Kobe都會主動過來跟我打招呼,他對我很好,我很期待能跟他一同奮戰,」但布萊恩在球場上進乎主導的球風,也讓林書豪說,「希望Kobe能夠尊重我。」

林書豪也坦言,在進入火箭之前,他沒想到球隊會補進哈登(James Harden),讓球隊戰術重心改變,也讓他因此變成替補球員,幾乎每場比賽都坐板凳,他因此十分失望。甚至當他「專屬」的7號背號,在沒被告知的情況下就被火箭做為延攬「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)的籌碼時,林書豪說,雖然不會生氣,但希望能更受到尊重。

對於新的背號傳聞,林書豪表示現在還沒有正式決定。

林書豪昨晚抵達機場,興奮的與接機球迷熱情自拍(奧美公關提供)

林書豪歷來跟許多不同的大牌球星並肩作戰過,2012是安東尼、2013年是哈登、今年則會是布萊恩,林書豪表說,「希望能和他擦出不同的火花。」

期待林書豪在新的球季能夠更加大放異彩,再次創下「林來瘋」的高峰。

林書豪抵達機場後隨即前往球場與球迷互動(奧美公關提供)

分享 Line分享分享 複製連結
政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章