alexa
置頂

亞馬遜推串流音樂服務

文 / 創新工作室    
2014-06-20
瀏覽數 4,900+
亞馬遜推串流音樂服務
分享 Line分享分享 複製連結

亞馬遜推出Prime Music服務,正式成為串流音樂市場的新網路巨擘。此服務附屬於現存的亞馬遜Prime訂閱項目中,並非獨立的產品。這項服務的推出,代表顧客只需付99美元,就可享受免運、串流電視影音、圖書借閱等,在加上音樂串流服務。

這項服務可在iOS、Android和個人電腦上使用。同時亞馬遜的Kindle Fire平板也有提供,使用者可下載歌曲並離線收聽,且沒有廣告干擾。

然而,《衛報》認為,相較於Spotify和Deezer等擁有超過3000萬首歌資料庫的對手,Prime Music的資料庫只有「超過百萬首歌曲」,規模明顯較小。

目前最強勁的對手Spotify在全球擁有4000萬的活躍使用者,其中有1000萬人是付費訂戶,Deezer也有1600萬的活躍使用者,170萬人付費使用。

目前,亞馬遜正處於娛樂版權爭議的風頭上。亞馬遜和全球最大的環球唱片仍無法達到共識,另外樺榭出版集團(Hachette)與時代華納集團旗下電影公司華納兄弟也都有爭議待解決。

(新聞來源:《衛報》,林芳宇整理)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章