alexa
置頂

串流影音2017年取代電影院

文 / 創新工作室    
2014-06-13
瀏覽數 9,850+
串流影音2017年取代電影院
分享 Line分享分享 複製連結

英國《衛報》報導,根據一份資誠聯合會計師事務所(PwC)的報告顯示,DVD和藍光影片的市場正快速減少,主要因為串流影音如Netflix的興起,而他們的殺傷力不僅於此,在未來的幾年內將直接威脅電影院的票房收入。

這份報告表示,串流與影片下載的服務在2016年會正式超越實體影音如DVD等,實體影音的市場在2018將從現在的122億美元掉到87億美元。他們也預測,2017年,家庭劇院將取代電影院,成為美國最大的電影收入來源,並在2018年達到170億美元,是目前85億美元的兩倍。

但這並非表示多元的電影接觸管道會消失。PwC預測,未來五年票房收入將會成長16%,但由於串流影音開始出現自製內容,再加上網路上的小額付款容易讓購買者無感,而大量購買。

2014年第一季Netflix營收就成長了24%;在歐洲某些地區,Spotify以開始超越iTunes成為主流,這也迫使蘋果買下Beats跟上串流時代。

然而,影片下載產業,也還在持續成長,去年首度衝破10億美元的營收大關,主要因為高畫質影片可搶先於DVD以及串流影片,在網路上下載。

PwC同時也宣布,電子書將在2018年取代一般書籍,成為英國最受歡迎的閱讀方式。

(新聞來源:《衛報》,林芳宇整理)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點科技閱讀生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章