alexa
置頂

技職熱潮吹起「學力」更勝「學歷」!

大學生觀點
文 / 大學生Wayne    
2014-05-12
瀏覽數 5,250+
技職熱潮吹起「學力」更勝「學歷」!
分享 Line分享分享 複製連結

台灣產業的轉型,企業所需的人才也開始改變,大家也開始思考學歷是否真如此的重要?這也影響到現在的高中生,在選填自願時,從大學轉而選擇念科大!

面對科大的實務課程上,比一般的大學更來的扎實,也讓這些高中生的未來四年,可以在大學學得一技之長,提早為工作準備,希望畢業即可立即上手。

根據1111人力銀行公關總監表示,技職校院培養出的人才「即戰力」相當高,在工作的表現上,一點也不輸以理論為主的一般大學,因此也讓技職學生,漸漸成為職場上不可或缺的實用人才。

有明確的目標之後,學生們都可以很有自信的「不一定要做第一,但是要做唯一!」掌握趨勢、配合產業發展,已經有許多技職校院在特定專業做出了口碑。期待透過技職教育的精進,有助於大大提升更多青年的就業力!

(圖片提供:Wayne)

【原文節錄】

技職教育谷底翻身「即戰力」更勝大學

過去,許多人的刻板印象總認為,技職教育是成績不好的學生所選擇的升學途徑。

但是這樣的觀念已經落伍了!現在在全台高中校園,正吹起一股技職熱,包含建中、北一女等明星高中,也有人不再把頂尖大學當成唯一選項,開始將目光移往技職校院。究竟有多夯?從近年不斷上升的報名人數與成績即可知道。

去年102年學年度超過4萬人報考技職院校,而今年共有237名71到75級分的高分群學生申請科大。像台科大、北科大部分科系的錄取級分,其實已擁有頂尖國立大學的水準。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25333.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論技職
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章