alexa
置頂

比星巴克貴的台灣珍奶 在杜拜熱賣!

大學生觀點
文 / 大學生Wayne    
2014-05-09
瀏覽數 10,100+
比星巴克貴的台灣珍奶 在杜拜熱賣!
分享 Line分享分享 複製連結

在短短兩年間,台灣的歇腳亭、日出茶太兩個飲料品牌,在杜拜佔有一席之地,甚至剛開始在杜拜的捷運站開幕時,立即成為當地華人最火熱的話題!

日出茶太的創辦人表示「中東人有錢,而且天氣熱,飲料有大市場」,由於台灣的市場有限,所以很早就在全球開始布局了。

而歇腳亭中東區代理商的焦燕只因為喜歡喝珍珠奶茶,加上之前當空姐的她,到世界各地都能看到台灣的歇腳亭,唯獨那時的杜拜沒有,所以就毅然的轉換跑道,向歇腳亭爭取代理權。

兩個品牌的經營者都一致認為,因地制宜的調整才是經營成功的關鍵,在台灣的飲料品項可能多到讓人眼花撩亂,但在杜拜卻只能專賣幾樣最暢銷的,才符合成本效益。這裡的飲料甜度跟台灣更是大不同,天氣熱的關係,反而是愈甜愈暢銷。

有機會到杜拜玩,不妨點一杯比星巴克還高級的台灣珍奶,或許可以嚐到不同的感受。

(圖/文:大學生Wayne)

【原文節錄】

台灣珍奶進軍杜拜,比星巴克貴仍熱賣

2012年6月,第一家歇腳亭在杜拜捷運站開幕,立即成為當地華人最熱的話題。「只要經過這裡,我一定會去買一杯珍奶,即使價格比台灣貴很多……,」一位來杜拜工作兩年多的台灣輕熟女笑說,她甚至會開車專程來買,只為一解鄉愁。

來自台灣的歇腳亭與日出茶太,自2012年進軍杜拜,短短兩年已取得一席之地,拓點延伸至鄰近城市阿布達比、沙迦等。即使比星巴克貴,仍有不少忠實顧客。「中東人有錢,而且天氣熱,飲料有大市場,」日出茶太創辦人、六角國際董事長王耀輝表示,因為台灣市場有限,很早就全球布局。

不過,不論是歇腳亭或日出茶太,會來到遙遠又陌生的中東國家,都是因為有當地人看到這塊市場,主動向他們爭取代理權。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25310.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章