alexa
置頂

80標哥單車環台啟程,大喊一點都不老!

巨大董事長劉金標,樂當不老騎士!
文 / 林思宇    攝影 / 張智傑
2014-05-06
瀏覽數 13,250+
80標哥單車環台啟程,大喊一點都不老!
分享 Line分享分享 複製連結

「80環台,騎創新未來!」、「標哥go、go、go」!

儘管下著毛毛細雨,卻不減旁人加油聲,車友更興奮,更特別的是,大喊加油的工作人員都是年輕面孔,但騎車的都是凍齡阿公、阿伯、阿姨們。

巨大董事長劉金標(標哥),為了慶祝80歲大壽,邀集多家公司董事長等一起騎單車環台,車隊浩浩蕩蕩。5月1日早上從國父紀念館出發,由巨大集團執行長羅祥安(安弟)領軍。這是標哥73歲首度自行車環台後,再度挑戰自行車環台之旅,非常興奮。

包括美國第一品牌Trek的CEO John Burke、變速器巨擘愛爾蘭商速聯公司亞太區總經理高禩翔,Cat Eye公司董事長Koichi Tsuyama等特地來台灣幫標哥慶生。

陪騎者全程者有44位,加上部份路段陪騎者、單日陪騎者人數破百。

標哥說,上次是15天環台927公里,但是天天騎車後,原有的老人毛病,包括坐骨神經痛、呼吸中止症、高血壓等都改善,身體更好,這次再度挑戰,要看是否是自我感覺良好,所以縮短時間到12天。

出發前,羅祥安接受媒體訪問時,馬上先送標哥80歲大禮,高喊整體業績成長5%到10%,標哥人生80 才開始。

「我一點都不老」標哥說,每天騎車保有年輕的心情,也交了很多年輕朋友,騎自行車已經騎到上癮,愈騎愈健康,要騎到騎不動為止;他每天騎,騎出健康,讓騎不動的那一天往後延。

標哥建議初學者,要實行「133」,1週3次、每次30分鐘,進階後,就要從30 分鐘改為30公里。

打造世界知名品牌,標哥大方分享祕訣,騎自行車需要意志力,往往再忍耐一下、堅持一下,就會再往高處爬,經營事業也是一樣的道理,遇到困難,不要受環境影響,一定要堅持下去,就會成功。因此,騎自行車和事業絕對有關聯。

標哥長女、自行車新文化基金會執行長劉麗珠和先生這一次也會陪父親騎完全程。劉麗珠說,環台最難的是時間,至少要9天,平常都有在騎的人,都不是問題,像她平常騎Ubike上班,假日也都騎80到100公里。

車隊將從台北市國父紀念館出發,以逆時針方向,從台中、高雄、台東、花蓮、宜蘭,預計12日下午返回國父紀念館,全程930公里。

分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪生活電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章