alexa
置頂

王品成功 戴勝益:年輕人不盡然是草莓族

大學生觀點
文 / 大學生Wayne    
2014-05-01
瀏覽數 8,050+
王品成功 戴勝益:年輕人不盡然是草莓族
分享 Line分享分享 複製連結

蟬連三年的冠軍,王品集團成為年輕人最嚮往的企業,遠遠勝過台積電等其他大企業,王品集團有三成的員工幾乎是大學的工讀生,這也讓王品集團的董事長說,王品的成功,有一半是二十幾歲的年輕人支撐起來的!

在眾多企業抱怨年輕人流動率高,不耐操又不好溝通時,王品集團卻善用年輕世代來創造王品的一片天。

王品帶領年輕人,要讓他們知道努力就會有所得,在薪水上就是最直接的表現,這裡比起其他餐飲業高出約20%的薪水,讓很多工讀生想競爭成為正職,工作自然就會很努力。

戴勝益與年輕人溝通,願意放下身段,所以年輕員工能和他開玩笑,建立良好關係之後,公司有嚴肅的事或必須指導的事時,員工自然就會聽進去。

企業如何跟年輕人溝通?老闆改變自己,活得像年輕人、同理年輕人,年輕人大多會自然地為公司賣命,一起創造企業的價值!

(撰文:大學生Wayne 圖片來源:Flick The Lives I lived )

【原文節錄】

王品戴勝益:先沒大沒小,才能有大有小

台灣年輕人最嚮往的企業是什麼?王品集團已連續三年勝過台積電等其他企業,第三年蟬聯第一名。董事長戴勝益也曾被票選為八年級心目中最受歡迎的企業家。

王品集團共有1萬5800個員工,其中5000人是90後的大學工讀生。一般服務業正常流動率大多超過10%,但這麼多年輕員工的王品,竟只有1.7%。「王品的成功,有一半是20幾歲年輕人支撐起來的,說年輕人是草莓族不盡公平,」王品集團董事長戴勝益說。在許多企業抱怨年輕人流動率高、不耐操、不好溝通時,王品集團卻善用年輕世代打造王品傳奇。他與年輕世代溝通之道是什麼?

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25316.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合評論傳產人物專訪
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章