alexa
置頂

不怨天尤人 後天努力也能年薪破百萬

大學生觀點
文 / 大學生強尼    
2014-04-29
瀏覽數 5,150+
不怨天尤人 後天努力也能年薪破百萬
分享 Line分享分享 複製連結

的確,高等教育越來越普及,大學畢業生、碩博士滿街都是,這群畢業生一出社會,就馬上遇到經濟不景氣的狀況,為了生活,不得不向22K低頭。

從媒體、社群網路當中,不難發現現今有些年輕人,認為憑藉著自己的學歷、能力絕對不只22K,這點我不否認,但試想若只是抱怨,或是因此自怨自艾,一切就此打住。

一個剛畢業只領16K的端盤小妹,因著本身態度積極、細膩認真,一路往上爬,被主管賞識,葉姿均最後當到了精品眼鏡店的店長,年薪破百萬。

葉姿均提到他的職場哲學「抬頭苦幹、全力以赴,抓住每一個舞台與機會」,唯有這樣,才能看到外面的世界,機會一來,就能讓自己閃閃發光。

(圖片來源:Flickr stevendepolo)

【原文節錄】

領16K的端盤小妹,改賣眼鏡年薪能破百萬?

一位外表高貴的熟齡婦女,走進台北市晶華酒店米蘭米藍眼鏡精品的櫃位。

店長葉姿均帶著一臉笑容,連忙走上前去,詢問客人在尋找什樣的眼鏡?客人從上而下打量葉姿均,30歲不到、一臉娃娃臉。「我看看就好,」她冷冷地說。

驗光之前,儘管葉姿均已經進行了基本的消毒程序,但是客人仍然質疑消毒不夠。她拿出一疊衛生紙,向葉姿均借了酒精,自己又擦拭多遍。

葉姿均雖然感到很緊張,但是臉上的笑容卻始終沒有退卻,還是細心地為客人驗光、說明眼睛的狀況。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25164.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章