alexa
置頂

網路安全問題多 相關新創企業受注目

文 / 創新工作室    
2014-03-31
瀏覽數 7,250+
網路安全問題多 相關新創企業受注目
分享 Line分享分享 複製連結

網路安全新創公司成為矽谷的投資者的新寵。網路安全的初期投資去年飆升60%,在全世界達到2億4400萬美金,交易案件數量甚至以一年超過100%的速度成長,平均一周交易超過一件。

網路安全創投暴增,主要來自近期層出不窮的網路安全事件,對於矽谷投資者而言,要在網路安全上灑錢,通常需經歷一番掙扎。然而,網路攻擊的對象愈來愈廣,包含學術單位和中小企業,網路安全絕對是需要關注的領域。

整體而言,網路犯罪去年上升14%,國家被指控幫助駭客偷取他國智慧財產,地下黑市甚至可讓無專業技能者,購買工具偷取機密以達到營收成長。傳統對抗網路犯罪的方式,如防毒軟體、防火牆等已宣告失效,創投公司紛紛展開雙臂,歡迎新創公司的新方法。

去年,網路安全新創公司平均每間價值上升41%,達到3150萬美金,前年僅上漲26%。網路安全新創公司價值近期確實「相當高」,但和它產生的收益相比,並不誇張,這個類別的新創公司,也比社群新創更有成長空間。

思科去年以27億美金收購網路安全公司Sourcefire;再前一年,戴爾則以12億美金收購SonicWall;英特爾早在2010年就已77億美金買下McAfee,這些案例似乎預告著網路安全新創公司的未來。

然而,仍有一些小公司靠著自己闖出一片天。Palo Alto Network 2012年7月上市,今年股價上升34%;FireEye去年九月發布IPO,也上漲86%,市值達112億美金。隨著網路安全公司價值飆升,經營這類公司的成本卻不斷降低,如今在雲端建立App,即可提供無限下載和更新,不必像五、六年前購買軟體包裝。

(新聞來源:《金融時報》,林芳宇整理)

分享 Line分享分享 複製連結
國際財經科技生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章