alexa
置頂

科技業逐人才而居 由郊區回流市區

文 / 創新工作室    
2014-02-27
瀏覽數 5,750+
科技業逐人才而居 由郊區回流市區
分享 Line分享分享 複製連結

根據《金融時報》報導,谷歌(Google)日前在舊金山市區租下一棟面積約3.5萬平方英尺的辦公大樓,以安置近來併購的企業員工。此舉凸顯出美國矽谷科技業為爭取更多優秀人才,正在不斷從郊區回流市區的趨勢。

谷歌去年併購Nest Labs、SlickLogin及Boston Dynamics等3家企業,然而這些企業的旗下員工喜歡住在市區,不希望搬遷或通勤到位在郊區的谷歌矽谷總部。

谷歌先前已在舊金山SoMa區建置一處辦公室,目前還在計劃要在South Park區設立另一個點。

近年來,包含Twitter、Pinterest和Yammer等高科技公司,紛紛在舊金山市內設立辦公室,帶動市區經濟活動。

這是因為矽谷科技業的生活模式已出現改變,年輕一輩科技人才喜歡享受市區生活的便利和文化娛樂活動。

隨著科技業主流轉向行動、社交,新產品概念多與都會生活有關,使得愈來愈多新創企業都是在城市的環境中誕生,舊金山也因此被冠上「創業之城」(start-up city)的美名。

因此,科技人才也必須就近在市區尋找產品研發靈感,進而促使科技企業回流市區,以爭取人才。

(新聞來源:《金融時報》,林佳誼整理)

分享 Line分享分享 複製連結
國際財經科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章