alexa

生活太貴住不下去,美國人奔向西部窮州

文 / 創新工作室    
2014-01-24
瀏覽數 13,600+
生活太貴住不下去,美國人奔向西部窮州
分享 Line分享分享 複製連結

美國搬家公司龍頭Atlas Van Lines日前公布年度調查顯示,美國境內移民呈現從富州淨流入窮州的奇特趨勢。

整體而言,2013年美國人口移入州前5名依序是奧勒岡州、南卡羅萊納州、北卡羅萊納州、南達科塔州,和哥倫比亞特區。

人口流出州前5名則依序是紐澤西州、伊利諾州、紐約州、維吉尼亞州,和康乃狄克州。

從研究結果來看,美國西部和東南部正在吸引愈來愈多的境內移民,東北部則是移出者最多。

康乃狄克州、紐澤西州和特拉華等三個美國最富有的州,都呈現人口流失。

田納西州和北卡羅萊納州這兩個人均收入位於末段班的窮州,則是人口流入的贏家。

奧勒岡州和南卡羅萊納州的平均收入亦落在美國各州的中段或中後段。

去年美國境內移民不再嚮往高收入州,反而青睞中低收入居住地,原因不在於尋求工作機會,因為人口移入州整體而言並未提供更多就業機會。

更有可能的原因,是富州生活成本居高不下,政府公共投資又嚴重不足,導致交通等基礎建設不敷使用,才迫使居民舉家搬遷到生活成本相對較低的西部和東南部。

(新聞來源:《彭博商業週刊》,林佳誼整理)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂