alexa
置頂

《紐約時報》宣佈擁抱「內容式廣告」

文 / 創新工作室    
2014-01-07
瀏覽數 7,750+
《紐約時報》宣佈擁抱「內容式廣告」
分享 Line分享分享 複製連結

《紐約時報》董事長暨發行人小蘇茲貝格(Arthur Sulzberger Jr.)日前透過內部電子信件宣佈,該報2014年初將採用新的網路廣告模式,即一般所謂的原生廣告(native advertising)或內容式廣告(branded content)。

原生廣告或內容式廣告皆是指一種新型態的數位廣告,也就是廣告商模仿特定網路媒介平台的內容風模式,專門製作風格相似的廣告內容。

近年愈來愈多網路媒介和廣告商都開始採取這種廣告模式,因為這類廣告內容可以穿插在該平台的一般內文之間,而非只能放網頁角落。各品牌通常也願意為此付出更高的廣告費用。

這種廣告模式已成為諸多新聞媒體挽救數位內容收益下滑的一個重要手段,但也不可避免地引發新聞與廣告界線模糊的爭議。

對此小蘇茲貝格強調,這種情況不會出現在《紐約時報》,為來該報將採用藍色框線等方式,明顯區隔出內容式廣告,不會讓讀者混淆。

(新聞來源:《紐約時報》,林佳誼整理)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章