alexa
置頂

巴黎羅浮宮逛到腳底板有檸檬汁日之麗莎你好紅喔

人妻拋爾!趙耶曲Heidi Chao
文 / 趙耶曲    
2013-10-23
瀏覽數 9,350+
巴黎羅浮宮逛到腳底板有檸檬汁日之麗莎你好紅喔
分享 Line分享分享 複製連結

這是三天兩夜巴黎之旅的第一天,我們把東西放到旅館之後就立刻直奔羅浮宮。本來是預計會看到晚上九點閉館時間的,結果因為很多東西沒有看得太仔細而且腳底板也爆炸了所以提早結束歪歪。這是我第二次去羅浮宮,看得比第一次的時候更仔細了一點點,而且隨著年紀的增長看完的感想也有點不太一樣。除了覺得走完一整天我的腳底板有現榨檸檬汁之外,另一個最大的感想就是麗莎我雖然不知道掛在那邊的妳到底是真跡與否但妳也太紅!

基本上蒙娜麗莎的微笑真的好遠好小一張,加上好多人搶著要看老實說我根本沒看到麗莎長怎樣,後來我只好跑去紀念品店看麗莎的海報,麗莎真跡和麗莎印刷品應該一模一樣吧總之我覺得大家都擠在那邊看麗莎的結果就是根本看不到麗莎啊(我一直講麗莎的名字我想她現在耳朵一定很癢)(如果她真的耳朵會癢那就有點可怕了)(如果她真的耳朵會癢而且她還告訴別人她的耳朵在癢那就更可怕了)(有完沒完啊)!

除了人面獅身像有很多之外法老的棺材更妙超級多種款式任君挑選(這句話怎麼聽起來怪怪的),不只是款示連尺寸都好齊全,有一座大到不行我好想知道當初這位法老到底有多高多壯一定很MAN!有的棺材看起來好新喔好像剛畫好的一樣(我知道不可能剛畫好啦)(吧?)

另外就是我看到拼命拍照的都是女孩兒們的首飾區當然我也不例外真希望我自己家裡也有個櫥窗是展是金銀珠寶的(好膚淺的女子)。我還一直逼迫璽里爾要猜出我喜歡哪一個來看看他到底懂不懂我,結論是還蠻了解的不錯不錯。

再來是米羅像以及沒有頭的勝利女神像這兩個也是大家拼命拍照的點,我非常喜歡勝利女神像個人覺得如果有頭反而不會這麼美而且讓人印象深刻啊~

還有木乃伊先生(應該是先生吧)很酷他就一個人躺在角落安安靜靜的(不然會吵鬧嗎那簡直可怕),好像可以透過已經泛黃的繃帶感覺到肉體的彈性有一點酷!然後璽里爾說我睡覺都是這個姿勢雙手抱胸一模模一樣樣他說他當場頭皮發麻。

再來就是很妙的這個人的小雞雞跑到哪裡去了感覺是被硬生生拔掉好痛!我本來以為只有他的小雞雞被拔掉但好像旁邊其他座雕像除了一座之外其他座的小雞雞也都被拔掉了,難道是故意的嗎整個紫禁城只有皇上才能有小雞雞啊~

這個據說是古人寫字的工具但因為我最近剛看完韓劇《九回時間旅行》,那是一部用香來回到過去改變未來的故事,非常曲折刺激!我們一看到這個就立刻說天啊這是可以回到過去的香吧只是他們以為這是寫字工具真是母罵毀!!!然後下面那張就是在告訴大家怎麼使用這九枝香。

然後這個兩邊都是立體雕刻頭像如果半夜進去這一間我應該會被嚇到尿出來因為全部的人都在看著你(抖)。

再來是畫作部分可以在那邊聽到很多非常厲害的人一一跟旁邊的人解釋各幅畫作的故事跟歷史,我都會默默在旁邊偷偷聽,不過有時候聽到講錯的就會在心裡偷偷翻白眼一下然後立刻飄走(囂張什麼)。不過還是不要假會不然我怕會有人邊看這篇邊像我當天一樣大翻白眼,所以畫作我就不多說放上來一些我很喜歡的跟大家分享一下就好。

羅浮宮真的好大好大一時之間也說不完(其實是很多也忘了)不過這是去巴黎玩樂的人一定會去的點之一所以到時候有去的人兒就自己慢慢發掘吧歐爺~

更多法國生活分享,請至【人妻拋爾!趙耶曲Heidi Chao

趙耶曲新書推薦 ─ 【Bon啾兒 親愛的老波!

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章