alexa
置頂

星巴克拓展事業範圍

《紐約時報》
文 / 創新工作室    
2013-10-18
瀏覽數 13,050+
星巴克拓展事業範圍
分享 Line分享分享 複製連結

在洛杉磯東郊,星巴克耗資7000萬美元、走在科技尖端的冷壓果汁廠將落成。投資該廠是星巴克企圖從咖啡品牌轉變成飲食龍頭的最新舉動。

近兩年,星巴克花費美金7億5千萬引進三個新品牌——Evolution Fresh Juices、La Boulange Café and Bakery以及Teavana,做為進軍零售貨架和其他領導品牌較勁的嘗試。

星巴克執行長舒茲(Howard Schultz)受訪時表示:「很多事情正在我們公司內發生。」在美國星巴克一萬家門市中,有三千家陳列著La Boulange包著粉紅紙的糕點。本月,Teavana一號店將在麥迪遜大道亮相,目標是使客人用在星巴克點咖啡的那套方式點茶。

分析師及華爾街都在關注這樣子的多元擴張能否成功。在美國星巴克主打的仍是喝咖啡最普及的早晨時段,數年來一直吸引不到顧客在其他時間來店。以咖啡為主的飲料仍佔銷售的四分之三,而食品佔19%。

從數據來看這個新的嘗試,會計年度前三季,公司的銷售上升11.7%,達99億美元。富國銀行股市分析師提到百事可樂的個案:「很多人在質疑,星巴克畫了大餅還能顧全本業嗎?但就因為本業,所以能支撐其他的領域。」

但星巴克前行銷長質疑:「食品是星巴克20年來努力克服的部分,他們的店面是用來煮跟供應咖啡的,哪裡有足夠的備料空間製作那種高端麵包糕點?」(林芳宇整理)

(新聞來源:《紐約時報》)

分享 Line分享分享 複製連結
國際財經健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章