alexa
置頂

湊熱鬧 看職棒─華盛頓國民隊

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2013-10-08
瀏覽數 10,800+
湊熱鬧 看職棒─華盛頓國民隊
分享 Line分享分享 複製連結

好久沒聽到王建民的消息了, 這位台灣之光似乎很難再回到往日的榮耀, 然而我們不該苛責或失望, 畢竟他之前的成就已經很了不起, 是很多運動員畢生的夢想, 且隨著年齡增長, 再攀高峰是何其困難。

王建民離開洋基後曾短暫待過華盛頓國民隊 Washington Nationals, 今天就來觀賞華盛頓國民隊的比賽, 對這個隊伍稍做了解。

當然在看球前要先學點簡單的棒球英文囉!

局 inning, 投手 pitcher, 捕手 catcher, 好球 strike, 壞球 ball, 揮棒落空 missed struck, 暴投 wild pitch, 全壘打 homerun……以上只是幾個常聽到的棒球術語, 還要學會很多其他單字用法才能聽得懂講評, 絕對需要長時間的練習, 不過, 找朋友一同看場球賽就簡單多啦!

Would you like to see a baseball game this weekend? 這周末看場棒球賽吧?

到了球場, 你一定會用到這個句子:

Where is will call?  取票窗口在哪裡?

或是..

Where can I pick up will call tickets? 我可以在哪裡取票?

會這樣問是因為在美國, 大部分球迷在網路上買票, 進球場前必須到大門口的 will call 憑證件拿門票, 所以will call 這兩個字一定要記住喔!

看完比賽, 你可能會需要用到這個句子:

I need to buy a souvenir for my brother.  我得幫我弟弟買紀念品。(球場都會有紀念品專賣店, 明星球員的球卡球衣等等都有售, 絕對不要錯過。紀念品的英文就是 souvenir。)

華盛頓國民隊球場就在地鐵站出口旁, 大部分球迷搭地鐵來看球, 方便不麻煩。

華盛頓國民隊 Washington Nationals 非常年輕, 2005 年才成立, 不過他的前身是很有歷史的加拿大蒙特婁博覽家隊 Montreal Expos。 1969 年成立的博覽家隊戰績很糟, 只打進季後賽一次, 後來情況越來越不好, 虧損連連, 只好求售, 結果轉手後搬到了美國首府華盛頓特區, 改名為 Washington Nationals.

國民隊成立至今戰績也不好, 讓華盛頓球迷很失望, 畢竟等了好久才有了自己的職棒隊, 卻一直沒有好表現。

其實也因為這樣, 才有機會買到便宜票來看球。像洋基那樣的熱門球隊, 一場比賽的門票動輒幾百元美金, 只有對棒球著迷狂熱的人才願意花這種錢。國民隊如此沒人氣的球隊只能用低價吸引球迷, 正好迎合我這種愛湊熱鬧的人。

棒球賽都由唱國歌開始, 如果是熱門比賽或許還能看到大明星帶頭唱國歌, 我當然是沒有看大明星的福氣。 這個唱國歌的傳統是從第一次和第二次世界大戰期間開始的, 後來就成為常態了。

有些球迷好用功, 隨身帶著記分簿分析戰情。你看我這樣球場裡上上下下到處亂跑, 根本就沒在專心看球, 不過這也算是樂趣之一。

這座2008年才啟用的全新球場, 花了超過六億建造, 可以容納四萬一千多人。連冷門球隊都有這樣讓人稱羨的場地, 可以看出美國人對棒球運動的重視。這等規模的球場在美國比比皆是。

渴了想喝點飲料, 球場內到處有地方買, 啤酒一杯八塊美金, 要買不買隨你。漢堡薯條等食物也貴得嚇人, 一個簡單的漢堡餐要價至少十塊美金, 一家人看場比賽下來荷包損傷不小。

突然間, 大片烏雲快速移動至球場上方, 比電影特效還恐怖。說是遲那時快, 狂風暴雨幾分鐘內便降臨。

球迷們紛紛進入室內躲雨, 半個小時後雨停繼續比賽。

看美國職棒是個有趣的休閒活動, 從球場設計、球迷行為、比賽過程到食物選擇, 樣樣值得觀察, 像我這樣對棒球完全不感興趣的人都能玩得很高興。唯一的遺憾是沒見到王建民啦!

 

作者簡介:

 

阿 甘旅居美東, 曾擔任美國公立中學教師七年, 目前從事行銷工作。著有「 阿甘老師的美國大冒險」(天下雜誌) 與「 優秀教師的職場修練手記」(上海華東師範大學), 並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘, 阿甘喜歡四處旅遊, 和朋友體驗美國文化與生活, 目前為止, 阿甘已經拜訪超過四十個州, 正朝著五十州的目標邁進。

 

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】

 

【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章