alexa
置頂

【法國阿爾比】Le Pascadou法式料理(Albi)

人妻拋爾!趙耶曲Heidi Chao
文 / 趙耶曲    
2013-09-11
瀏覽數 8,300+
【法國阿爾比】Le Pascadou法式料理(Albi)
分享 Line分享分享 複製連結

這是一間前菜比主菜好吃很多的餐廳,雖然主菜也不會太難吃,但是連接在前菜吃完後的那種驚喜感之後,吃到主菜時就會覺得:欸好像什麼感覺不見了剛剛那種驚喜呢歪歪~

上圖就是我點的套餐中的前菜沙拉,好吃,好吃,好吃,好吃,好吃得不得了!!好爽口好開胃啊我要吶喊!!如果之後還有機會去阿爾比我絕對要再去這間餐廳吃這道沙拉!這道叫作海鮮沙拉,除了生菜跟番茄這兩樣沙拉中幾乎一定會有的食材之外,上面紅紅的是醃紅椒。握得碼碼密啊超級好吃有夠下麵包(跟下飯的用法是一樣的)!!酸酸甜甜之餘還帶點果香,怎麼會這樣只有一片我想再吃一片啊啊啊啊~

醃紅椒旁邊是煎魚片,沒有刺的白肉魚片配上檸檬汁噢噢噢噢好爽口啊!最近我又超級喜歡吃魚超級合我胃口!裡面碎碎的魚肉則是鮪魚,雖然是罐頭的沒什麼特別但跟沙拉醬汁好搭好搭。我真的是愛死這道了愛翻天!這個海鮮沙拉可以說是目前我在法國最喜歡的沙拉!

起司沙拉是璽里爾的,他一直催促說他好餓叫我快點拍,他等不及要吃了,所以我很緊張的趕快拍好,但因為太急所以我手殘照晃了。他雖然每次都點起司沙拉看起來十分了無新意,但這間的非常好吃!除了羊起司配麵包之外還有大量的藍起司、及其他兩種我不知道他們是什麼的起司,但都非常好吃也很下麵包(又是下飯的用法)!

主菜方面因為我媽不像我一樣是大胃王所以她就沒有點前菜,直接點了主菜。她點了牛排佐紅酒醬,好吃而且分量也不小,要價十六歐左右算是很值得,配上的薯條不是冷凍那種有加分!

璽里爾點了一個超級奇妙、讓我們三人都說不出來是好吃還是不好吃的怪東西。這是道鴨肉鬆混合蘋果泥及馬鈴薯泥、上面再鋪上蘋果片去烤的一道菜。吃起來鹹鹹甜甜可是又不是那麼甜甜或鹹鹹(什麼啊)(是的,這道真的是會讓你邊吃邊覺得什麼啦這是什麼啦!!),所以我真的說不上來好不好吃,不過如果下次再去這間餐廳吃飯是不會點它的,也建議大家不用點它。

我這次很難得的沒點牛排而是點了鴨胸,但這個鴨胸的肉質好硬我不喜歡。是不會不好吃啦,但因為我前陣子吃了另一間在土魯斯據說都是有錢人去吃的餐廳,我在那裡吃到了我覺得是我吃過最好吃的鴨胸肉所以這個一比之下立刻歪歪歪歪歪(還不只是歪歪)。加上前菜的沙拉給的分數太高,所以這個相對更失望啊(所以說作人跟作菜一樣,一開始都不要作太好不然之後刻板印象壓力會很大)!

璽里爾這個肥仔點了甜點,點了甜點就算了,它還是肥翻天的巧克力蛋糕淋上濃到翻天的巧克力醬、再放進肥到翻天的煉乳海裡!我的媽呀這個吃下去你肚子油直接噴射出來就好了啊!不過這個真的是沒話說的好吃(可是也太甜膩死我)。

【餐廳資訊】

Le Pascadou Albi

地址:52 r Emile Grand 81000 Albi

電話: +33 9 82 53 03 28 

更多法國生活分享,請至【人妻拋爾!趙耶曲Heidi Chao

趙耶曲新書推薦 ─ 【Bon啾兒 親愛的老波!

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章