alexa
置頂

BG:10年內全球不會大規模開發頁岩氣

英國《金融時報》
文 / 創新工作室    
2013-08-13
瀏覽數 7,500+
BG:10年內全球不會大規模開發頁岩氣
分享 Line分享分享 複製連結

英國天然氣集團(BG Group)預測,可能要等十年或更長時間,美國以外的地區才會大面積地開採頁岩氣。

BG是向工業化國家供應液化天然氣(LNG)的領軍企業之一。也是第一家與美國能源公司Cheniere達成頁岩氣出口協定的公司,雙方在去年簽署協議,Cheniere將在2015年起,向BG集團供應美國墨西哥灣出產的頁岩氣,協議的價值約80億美元。

儘管BG集團將美國頁岩氣,加入其向亞洲和歐洲國家出口的LNG來源之中,該公司表示,北美地區出現廉價頁岩氣供應潮的情形,短期之內不大可能在其他地區出現。

BG集團全球能源營銷與運輸的執行副總裁Matt Schatzman說:「我們認為,近期不會出現全球性的頁岩氣開發大潮。大家看到美國出現了巨大的變化,在非常規能源開發方面,美國實際上正處在一個甜蜜點。我們對這一局面被其他地區迅速複製的可能性表示懷疑。」

Matt Schatzman會這樣說,是因為在英國以及其他國家,某些政界人士對頁岩氣的前景抱持樂觀看法,並認為頁岩氣可能成為能源供應的關鍵成分。

雖然如此,BG集團仍推斷,到了2020年中國將開發出大量的頁岩氣。不過由於對天然氣的需求不斷增長,中國仍將是主要的LNG進口國。(李雅筑整理)

(新聞來源:英國《金融時報》)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點環保
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章