alexa
置頂

E-mail安全的新法寶:比特信

文 / 創新工作室    
2013-07-19
瀏覽數 9,050+
E-mail安全的新法寶:比特信
分享 Line分享分享 複製連結

美國國家安全局對於E-mail、電話進行監聽的事件曝光後,為電腦加密產業Hushmail跟Silent Circle帶來商機。但除非消費者認真閱讀這些軟體的服務條款,要不然他們可能不會發現,像是Yahoo、Google這兩家大公司,仍會用高價向這兩個加密產業買進使用者資料。

這也是為何一個新的開放資源加密軟體「比特信」(Bitmessage)能大紅特紅的原因,因為這軟體本身更能躲過國安局的竊聽。Jonathan Warren,一位紐約的程式開發者說,製作這套軟體的時候,他以國安會所有的監聽技術當藍圖。

比特信不屬於任何一家公司,也不需經過中介者的處理。事實上,他使用的是點對點的分布式網路連接方式。如果要回收一封經由比特信寄出的信件,政府必須要有特定的方式連結,也增加了困難度。不像其他競爭商品,比特信保障了所有溝通信息的隱密性。

雖然比特信的發明人表達並非為了獲利才創辦這個軟體,但專家卻表示比特信絕對有獲利的潛能。「如今我們知道政府在幹什麼,企業保護資料成了更重要的事,」Cato研究機構的訊息政策研究專家Jim Harper說。

但比特信可能要面臨一個進入障礙,因為美國最新的調查顯示,有56%的人認為國安會的監聽是可以被「接受的」。(李雅筑)

(新聞來源:Bloomberg Businessweek)

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章