alexa
置頂

五月天代言,推出三商Boby公益拍賣計畫

歡慶20周年,三商壽積極布局海外
文 / 何佩珊    攝影 / 何佩珊
2013-07-11
瀏覽數 9,450+
五月天代言,推出三商Boby公益拍賣計畫
分享 Line分享分享 複製連結

三商美邦人壽成立滿20周年,而在歡慶20歲生日的同時,三商壽也許下新希望,計畫要採取更積極的策略追求營運成長。三商壽總經理孟嘉仁表示,除了持續深根台灣市場,西進大陸與南拓東南亞市場都是未來營運的重要方針。他期待海外版圖的擴大可以成為三商壽下個20年成長的重要火車頭。

三商壽是民國82年政府開放受理本土壽險公司新設以來,最早申請的公司之一,而發展至目前為止,三商壽的總保費已突破千億元,管理總資產則逾6000億元,另截至去(2012)年底,其隱含價值年增19.5%,來到585億元,每股隱含價值則是50.5元,寫下不錯的成績。而展望今年,三商壽有信心將可以連續第9年獲利。

孟嘉仁表示,目前三商壽的內部成長動能還是維持地很不錯,但除了穩定成長,未來他們則是計畫要採取更積極的策略布局,特別是希望海外投資可以成為公司未來的新成長動能。

一方面,三商壽原投資海外資產比例上限為40%,但取得金管會核准外幣收付之非投資型人身保險商品不計入國外投資總額額度後,其海外投資比重還可達46%。三商壽財務長楊棋材表示,目前他們還有約10%的海外投資空間,將會以鄰近亞洲城市,如上海、東京等地的優質商辦與建物為主要投資標的。

另三商壽也表示要積極尋求海外併購或策略聯盟機會,以擴大經營版圖。孟嘉仁表示,除了今年底預計要申請在北京成立辦事處,東南亞也會是他們的重點目標區域。只是東南亞市場雖具成長潛力,他卻也坦言,東南亞平均教育水準較低可能會是負面阻礙。不過就現實面而言,他認為以三商壽的規模來看,勢必也只能選擇比較困難的路,才有突圍的機會。

而孟嘉仁認為在東南亞市場發展,在地經營是一大關鍵,因此他們不會從零開始,併購或策略聯盟將會是主要途徑,只是他也強調,不論採取什麼型式,重點是三商壽一定要取得50%以上股權,以掌握經營權。

另孟嘉仁也表示,他們一直都在關注東南亞的情況,基本上不會去走別人已經走過的路,如越南就不在首選範圍,另印尼、馬來西亞等人口規模較大的國家則是他們比較有興趣的地區。

而除了許下20歲生日願望,三商壽也趁著歡慶20周年的同時,宣布與代言人五月天,和兒福聯盟合作,展開三商Boby愛心公仔的公益拍賣計畫。

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡