alexa

台灣媒體最大贏家,SOPA榮獲三首獎、兩佳作

亞洲出版業協會公佈(SOPA)「 2013年度卓越新聞獎」
文 / 新聞稿    
2013-06-10
瀏覽數 8,100+
台灣媒體最大贏家,SOPA榮獲三首獎、兩佳作
分享 Line分享分享 複製連結

亞洲出版業協會(SOPA)「 2013年度卓越新聞獎」結果(6/6)揭曉,《遠見雜誌》是台灣媒體最大贏家,榮獲三項首獎、兩項佳作。包括卓越經濟報導獎首獎《服務啟動新中國》及佳作《台灣正在買日本》、卓越環境報導獎首獎《你所不知道的環境中國》、卓越新聞攝影獎首獎《你所不知道的環境中國》、卓越調查報導新聞獎佳作《你所不知道的環境中國》。

評審表示,對於《遠見雜誌》投入巨大的資源與決心來檢視中國的環境議題,全面性為中國環境?染敲響了警鐘,充份反映中國污染的嚴重性,值得鼓勵。且透過系統分析,發掘出中國經濟發展必須透過內需來啟動,觀點精闢、切中要領。

本年度卓越新聞獎突破過去的紀錄,共收到653份參賽作品,分別角逐17個獎項類別,作品來自不同中英文刊物,包括印刷出版及網站通訊社。評審結果,本屆共頒發92個卓越新聞獎獎項。

今年的評審委員會由超過100 名來自世界各地的專業評委組成,評審團由香港浸會大學傳理學社會科學學士新聞系(國際組)課程主任Judith Clarke 教授帶領,當中包括來自主流新聞機構的記者、編輯、專欄作家、設計師,以及著名大學新聞及傳媒學系的優秀學者。

亞洲出版業協會主席的 David Smith 先生說︰「今年卓越新聞獎的參賽作品來自亞洲每個角落,數目更打破以往紀錄,顯示了亞洲新聞業的多元化及活力,同時亦提供了一個深入的角度分析業界如何面對現今科技發展。此外,參賽作品亦展示了達世界級水準的編採內容。」

有關亞洲出版業協會

亞洲出版業協會(The Society of Publishers in Asia 簡稱 SOPA)成立於 1982 年,旨在推廣出版界的專業地位、協調本地及外國媒體在亞洲的合作,以及促進出版業成員之間的了解和互動為主要目標。亞洲出版業協會總部設在香港,代表許多國際性、區域性、本地及環繞亞洲的媒體機構。作為非牟利團體,協會每年均舉辦享負盛名的卓越新聞獎,為亞洲新聞報導定下世界級標準及表揚亞太區出色的傳媒工作。

分享 Line分享分享 複製連結
科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂