alexa
置頂

KIRIN啤酒冰沙新口味,台灣喝得到

文 / 林珮萱    攝影 / 蘇義傑
2013-05-31
瀏覽數 12,800+
KIRIN啤酒冰沙新口味,台灣喝得到
分享 Line分享分享 複製連結

有著超過百年歷史的日本麒麟公司,以生產啤酒聞名,這家百年企業最近研發出「凍結攪拌技術」專利,為啤酒增添一層具有冰涼沙沙口感的啤酒泡沫,自去年起,在日本推出後引發旋風。

想一嘗這款KIRIN「一番搾啤酒冰沙」的獨具口感,現在不用飛到日本,在台北東區也買的到!

此次為了這項新產品在台灣的首度問世,日本麒麟啤酒社長磯崎功典親自旋風式的來台接受訪問,落地停留時間不到6小時,又要趕到機場、飛往新加坡。

難得在台灣媒體上露面,磯崎功典透露,KIRIN「一番搾啤酒冰沙」去年3月份起,在日本6大城市推出,包含東京、大阪、名古屋、廣島、福岡及仙台,開設有KIRIN「一番搾FROZEN GARDEN」專賣店。

店裡不但販售「一番搾啤酒冰沙」,也搭配特製餐點,打出「冰沙啤酒」與輕食餐點的下午茶新概念,果然引發話題,創下36萬人次消費紀錄,形成排隊風潮。

有趣的是,「一番搾FROZEN GARDEN」並不是常設店,而是期間限定的概念店,開店時間都只有為期6個月左右。創新的行銷手法,給人「錯過就買不到」的稀有感,成功製造出另一股話題。

KIRIN台灣區董事長兼總經理杉山和之解釋,KIRIN獨有的凍結攪拌技術,可以讓啤酒保持在零下5℃的低溫至少長達30分鐘,在炎炎夏日,讓人每口都能喝到KIRIN一番搾啤酒100%的純麥香氣與冰涼沙沙口感。

有了2012年在日本的銷售成績,2013年KIRIN為了讓更多消費者有機會品嚐到「一番搾啤酒冰沙」的獨創口感,正式向海外市場發展,目前鎖定台灣、韓國、美國、歐洲等地區。

海外第一站就選擇台灣!除了是因為今年適逢KIRIN台灣25週年,另一項原因也是看上台灣啤酒市場的消費潛力。

杉山和之透露,台灣市場向來受到日本KIRIN總公司高度重視,近年銷售成績也很亮眼,預估今年啤酒銷售總量將上看300萬箱,未來更期待朝500萬箱的目標邁進。

有鑒於去年日本概念店受到許多女性消費者的喜愛,KIRIN 「一番搾FROZEN GARDEN台北」期間限定概念店,也為台灣女性消費者特別規劃女孩化妝間與全型男服務團隊,大攻女性市場。

以期間限定概念店打口碑,日本麒麟啤酒用實際行動證明老企業也能很流行,玩出新創意。

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章