alexa

谷歌眼鏡試用版上路 2014正式上市

英國廣播公司BBC
文 / 創新工作室    
2013-04-25
瀏覽數 6,350+
谷歌眼鏡試用版上路 2014正式上市
分享 Line分享分享 複製連結

你是這幾千個幸運兒之一嗎?英國廣播公司BBC報導,有幾千支谷歌智慧型眼鏡(Google Glasses),正在路上,準備運送給應用軟體Apps開發商,和所謂「眼鏡專家」手上;另外還有一些,是給今年初「谷歌眼鏡創意賽」得獎者。

想要搶先體驗谷歌眼鏡的人,絕對不比當年的蘋果迷少,不過除了這幾千個開發商和眼鏡專家,谷歌執行長施密特(Eric Schmidt)上星期接受BBC訪問時表示,谷歌眼鏡正式上市時間,還要再等一年,也就是要到2014年,大家才有可能買到谷歌眼鏡。

施密特告訴BBC,谷歌將會針對第一批試用者的回饋,調整產品設計。

至於谷歌眼鏡的售價,施密特說,1500美元只是暫定售價,「我不會說谷歌眼鏡是奢侈品,但不便宜倒是真的。」

雖然一般消費者還難以一窺谷歌眼鏡廬山真面目,不過美國科技網站Engadget報導,已經有自稱是「谷歌眼鏡創意賽」優勝者的賣家,在eBay拍賣這款產品,而且競價超過9萬美金。

短短的時間內,這支谷歌眼鏡已經在eBay下架了。有人說谷歌和賣家「協調」,因為谷歌當然不願意有人把這個試用版轉賣,或當禮物送人。

BBC報導,谷歌眼鏡主打500萬畫素的鏡頭,解析度高達270p,以及16G的記憶體容量。谷歌眼鏡還搭配藍牙、無線網路等。

谷歌眼鏡利用骨導傳感器,將聲波藉著用戶的顴骨傳到內耳,不需要使用耳機。谷歌眼鏡的聲控也很令人期待。BBC透露,用戶只要說「OK Glass」,就可以啟動裝置、下命令,比方說「OK Glass, Take a photo」,谷歌眼鏡就會執行照相功能。由於谷歌眼鏡可以在隱密的情況下用來拍照、錄影,已經有維護隱私權團體指責谷歌眼鏡是最侵犯隱私權的現代科技發明。(朱乙真)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂