alexa
置頂

影響職場發展?家長後悔請育兒假

德國《明鏡週刊》
文 / 創新工作室    
2013-03-13
瀏覽數 9,350+
影響職場發展?家長後悔請育兒假
分享 Line分享分享 複製連結

德國一向以擁有制度健全的育兒假自豪,不只媽媽可以請育兒假,連德國爸爸,都享有長達一年的帶薪假,可以無後顧之憂的不上班在家帶小孩。不過《明鏡週刊》報導,一份最新調查報告出爐,竟然有高達三到四成的德國家長,很後悔請了育兒假。

這份報告是由德國聯邦家庭事務部公布的,部長施羅德(Kristina Schroder)表示,有39%的受訪媽媽和28%的受訪爸爸承認,如果再選一次,他們會「重新考慮是否暫停工作,在家帶小孩。」最主要的原因,施羅德說,這些請了育兒假的父母發現,當他們重回職場的時候,遇到的問題「比想像中多」,甚至嚴重到影響升遷和發展。

《明鏡週刊》指出,這樣的情形在媽媽身上特別明顯,尤其是那些請了好幾年育兒假的職業婦女們。根據調查報告,這群上班族媽媽的薪資,普遍比請了育兒假的爸爸來得低。

施羅德告訴《明鏡週刊》,他們發現,大多數重回工作崗位,或者是二度就業的職業婦女,都甘願屈就薪水更低的工作,「她們的心態是,喔,有公司願意請我,我就要感激得不得了了,薪水就隨便吧!」施羅德說,這些媽媽們忽略了老闆們的心態,「人力成本低的員工,存在價值就更低!」讓這些婦女們在職場上處於不利的弱勢地位。

無論回到職場順不順利,《明鏡週刊》強調,大部份的受訪者還是對可以在家庭和工作間取得平衡感到滿意。有80%的德國爸爸媽媽說,育兒假的政策,確實讓他們可以靈活安排工作時間,來適應加入小朋友之後的家庭生活。

施羅德告訴《明鏡週刊》,為了鼓勵德國的爸爸媽媽放下工作,享受孩子成長頭幾年難得的家庭生活,她認為政府應該要鼓勵雇主,提供更多元、彈性的工作選擇,協助年輕父母兼顧工作和家庭。

《明鏡週刊》報導,無論是爸爸或媽媽,在德國都可以請產假和育兒假,留職停薪的育兒假最長可達三年,帶薪假最長有14個月,政府發給原來工資65%的薪水。根據一份2007年的統計,有20萬的德國爸爸請了育兒假,在家照顧小孩。(朱乙真)

(圖片來源∕德國明鏡週刊)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點親子
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章