alexa
置頂

《金融時報》:駭客入侵蘋果公司

文 / 創新工作室    
2013-02-21
瀏覽數 6,050+
《金融時報》:駭客入侵蘋果公司
分享 Line分享分享 複製連結

根據《金融時報》報導,向來以防堵安全漏洞出名的蘋果公司,其內部的麥金塔系統,被駭客入侵臉書和推特。駭客透過Java的漏洞發出病毒程式,軟體開發人員在未知的情形下傳播病毒。同樣的情形也發生在臉書公司內,臉書公司的受害者,根據推測可能是蘋果的使用者。

安全人員表示,最新的病毒程式是一個名為「水坑」(Watering Hole)的病毒。「水坑」病毒透過知名社群網站,臉書和推特散播出去。Java的漏洞意味著,即使切換新電腦,病毒仍然可以透過網站散布而且無法被探測。許多知名企業使用社群網站宣傳產品,但他們也同樣擔心網路安全的問題。例如漢堡王(Burger King)的推特帳戶,就在上週一被挾持。

針對此一駭客入侵事件,蘋果公司發出聲明說,蘋果正與法務部門密切合作,找出病毒程式的來源,阻止病毒繼續被傳播。(梁少珊)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章