alexa
置頂

林百里扮雲中君 梁次震跳花朵舞

廣達尾牙重頭戲送4千萬
文 / 鄭婷方    攝影 / 蘇義傑
2013-01-28
瀏覽數 8,750+
林百里扮雲中君 梁次震跳花朵舞
分享 Line分享分享 複製連結

每年NB代工大廠廣達電腦的尾牙重頭戲,就是期待廣達董事長林百里,到底要扮成什麼?前年是孔明、去年從電影阿凡達發想,扮成「不凡達」(意指不平凡的廣達),今年林百里扮的是掌管豐收與否的「雲中君」(雲神),搭配廣達自己創作的風火電音三太子舞,為的就是要強調強攻「雲端」商機的決心!

林百里一開場感性致詞,說創業這25年來,尾牙從一開始只有兩桌,到現在整個公司有11萬6千名員工,三鞠躬感謝員工點滴努力。更帶領大家用台語呼口號「愛贏、愛贏、愛贏、愛拚才會贏!」

廣達副董梁次震,則說「科技進步很快、消費方向一直在變」,廣達早在十年前就看見雲端運算商機,除了個人電腦,今年廣達更會強力發展,雲端伺服器和平板電腦生產業務。

因為PC產業面臨轉型,各代工廠都積極找出路,展望2013年,廣達電腦非NB比重會從由2012年的30%,向上拉高至35%左右,預估2015年占五成以上。其中廣達雲端事業群副總楊晴華,更是廣達發展雲端技術及大型資料中心的靈魂人物,被視為廣達中生代副總中的耀眼明星,他在員工表演中,壓軸登場高歌,也成為尾牙亮點之一。

尾牙上員工最期待的抽獎也不能少,這次廣達大方送出4千萬獎金,跟去年水準差不多,並沒有因為景氣低迷縮水。最大獎30萬元,共有18位幸運兒獲得。

廣達電腦尾牙,更請來歌手伍百助陣,全場陷入台式搖滾High翻天,唱到知名歌曲「你是我的花朵」時,甚至連廣達副董梁次震,還有所有一級主管跟著伍百大跳「花朵舞」,扭腰擺臀,非常有看頭!

分享 Line分享分享 複製連結
科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章