alexa
置頂

梁穩根:以身為中國共產黨員為榮

文 / 范榮靖    攝影 / 陳宗怡
2012-11-12
瀏覽數 6,150+
梁穩根:以身為中國共產黨員為榮
分享 Line分享分享 複製連結

2011年中國首富,三一重工董事長梁穩根,很有可能成為中央有史以來第一位入選中央委員的民營企業家。

在被記者問到,是否可能入選十八大中央委員?真性情的梁穩根以很重的湖南口音回覆,「傳我將進入中央委員會的人,是別有用心、空穴來風,至於十八大中央委員的候選名單裡,有沒有我的名字?我還不能告訴你,但是你應該能聽得出來我的意思。」

接著,記者問他,如果有天中國共產黨的利益,和三一重工的利益衝突時,他如何抉擇?他回答,如果真有那天到來,他會把他自己的股份,全部捐給中國共產黨,但他相信,中共不會提出這樣的要求。

對梁穩根而言,他一直就以加入中國共產黨為榮。他說,他很年輕時,就想加入,但當時大學成績不好,加上民企企業家以前也不能入黨,直到十多年前才順利入黨;加入中共的人,代表這個人的人品受到肯定,可以娶到一個好老婆;他也以中國人為榮,他和他的太太、小孩、以及三一重工董事都沒移民,生一千次,死一千次,都要在中國大陸。

但他強調,他是不可能棄商從政。他說,他連話都不會說,怎麼做官呢?10年後他就會退休。

分享 Line分享分享 複製連結
科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章